-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16547
Комментариев: 21091
Написано: 46208


Топ-5 рецептов с гpибочками!

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:03 + в цитатник
Топ-5 рецептов с гpибочками!

🔸 Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир!
🔸на 100грамм - 36.33 ккал🔸Б/Ж/У - 2.79/1.25/3.97🔸

Ингредиенты:
Капуста - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

🔸 Вегетарианский плов с грибами
🔸 На 100 гр - 127.46 ккал 🔸 белки - 4.13🔸 жиры - 0.62 🔸 углеводы - 27.32 🔸

Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов),
2 шт. репчатого лука,
200 г моркови,
0,5 стак. растительного масла,
400 г длинного риса,
соль.

Приготовление: Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.

🔸 Голубцы с грибами
🔸Итого на 100 грамм - 28.25 ккал🔸 Белки- 1.89 🔸Жиры -0.24🔸Углеводы - 4.92🔸

Ингредиенты для рецепта

листья капусты - десять штук
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
отварной рис - 1/2 стакана
томатная паста - две столовых ложки
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта

Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг.

Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим.

В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем.

Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и сложим в смазанную растительным маслом форму.

В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешаем. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Голубцы с грибами готовы!

🔸 Творожная пицца с грибами и зеленью
на 100грамм - 62.48 ккалБ/Ж/У - 11.28/1.21/1.81

Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
50 г нежирного сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)
Соль, смесь перцев

Приготовление:
Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.

🔸 Котлеты из цветной капусты с грибами
Пищевая ценность: белка 33,9 гр., жира 19,1 гр., углеводов 20,8 гр.
Энергетическая ценность: 381,5 ккал
На 100 грамм: белка 5,2 гр., жира 2,9 гр., углеводов 3,2 гр., 58,7 ккал

Ингредиенты:
1)Шампиньоны 200 гр., белка 8,6 гр., жира 2 гр., углеводов 2 гр., 54 ккал
2)Яйцо 150 гр., белка 19,1 гр., жира 16,4 гр., углеводов 1,1 гр., 235,5 ккал
3)Морковь 100 гр., белка 1,3 гр., жира 0,1 гр., углеводов 6,9 гр., 32 ккал
4)Цветная капуста 200 гр., белка 5 гр., жира 0,6 гр., углеводов 10,8 гр., 60 ккал
5)Соль, перец, чеснок, кориандр, шалфей, майоран, красный перец, петрушка, укроп, паприка, протеин без вкуса - по вкусу

Приготовление:

Овощи и грибы измельчить, добавить яйца, соль, перец, петрушку, паприку. Если масса получилась жидкая - добавить половник протеина. Сформировать котлетки и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Приятного Аппетита!
screenshot_820 (507x337, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку