-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14495
 омментариев: 20126
Ќаписано: 43151


“оп-5 рецептов с гpибочками!

ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 11:03 + в цитатник
“оп-5 рецептов с гpибочками!

🔸 “ушена€ капуста с грибами: вкуснейший гарнир!
🔸на 100грамм - 36.33 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.79/1.25/3.97🔸

»нгредиенты:
 апуста - 600 г
Ўампиньоны - 500 г
ћорковь - 1 шт
Ћук - 1 шт
“оматна€ паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
ќливковое масло - 1 ст. л
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
 апусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет м€гкой и не начнет пускать сок. ƒоливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. ћелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. ƒобавл€ем к капусте. √рибы моем, крупные режем на части, мелкие оставл€ем как есть. ƒобавл€ем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. ¬ конце добавл€ем перец и томатную пасту.

🔸 ¬егетарианский плов с грибами
🔸 Ќа 100 гр - 127.46 ккал 🔸 белки - 4.13🔸 жиры - 0.62 🔸 углеводы - 27.32 🔸

»нгредиенты:
500 г грибов (шампиньонов),
2 шт. репчатого лука,
200 г моркови,
0,5 стак. растительного масла,
400 г длинного риса,
соль.

ѕриготовление: Ћук, морковь и грибы нарезать соломкой. ѕоложить в высокую сковороду лук и морковь и спассеровать в растительном масле. ƒобавить грибы, еще немного все прожарить. «атем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровн€ть, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). ќгонь сделать умеренным. ¬ода должна кипеть равномерно. Ќичего не перемешивать!  огда вода выпаритс€, погасить огонь. ѕлов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. „ерез 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.

🔸 √олубцы с грибами
🔸»того на 100 грамм - 28.25 ккал🔸 Ѕелки- 1.89 🔸∆иры -0.24🔸”глеводы - 4.92🔸

»нгредиенты дл€ рецепта

листь€ капусты - дес€ть штук
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
отварной рис - 1/2 стакана
томатна€ паста - две столовых ложки
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
растительное масло - дл€ жарки

—пособ приготовлени€ рецепта

Ћисть€ капусты помоем, выложим в кастрюлю с кип€щей водой и варим 3 минуты. «атем откинем на дуршлаг.

Ћук почистим, помоем и мелко нарежем. √рибы помоем и нарежем небольшими кусочками. —пассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. «атем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. —нимем сковороду с огн€ и остудим.

¬ мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. ¬се хорошенько перемешаем.

ѕриготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и кра€ листов завернем конвертиками. ќбжарим голубцы с обеих сторон до рум€ности на разогретой с растительным маслом сковороде и сложим в смазанную растительным маслом форму.

¬ воде растворить томатную пасту и хорошо перемешаем. ѕолученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. “ушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

ƒальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

√олубцы с грибами готовы!

🔸 “ворожна€ пицца с грибами и зеленью
на 100грамм - 62.48 ккалЅ/∆/” - 11.28/1.21/1.81

»нгредиенты:
400 г обезжиренного творога
50 г нежирного сыра
3 €ичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
«елень, в том числе базилик (можно сушеный)
—оль, смесь перцев

ѕриготовление:
¬збить творог с предварительно натертым сыром и белками. Ќа дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. «атем выложить творожную смесь, разровн€ть.
—верху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. ѕосыпать базиликом, зеленью и поперчить. ќтправить в разогретую духовку 25-30 минут.

🔸  отлеты из цветной капусты с грибами
ѕищева€ ценность: белка 33,9 гр., жира 19,1 гр., углеводов 20,8 гр.
Ёнергетическа€ ценность: 381,5 ккал
Ќа 100 грамм: белка 5,2 гр., жира 2,9 гр., углеводов 3,2 гр., 58,7 ккал

»нгредиенты:
1)Ўампиньоны 200 гр., белка 8,6 гр., жира 2 гр., углеводов 2 гр., 54 ккал
2)яйцо 150 гр., белка 19,1 гр., жира 16,4 гр., углеводов 1,1 гр., 235,5 ккал
3)ћорковь 100 гр., белка 1,3 гр., жира 0,1 гр., углеводов 6,9 гр., 32 ккал
4)÷ветна€ капуста 200 гр., белка 5 гр., жира 0,6 гр., углеводов 10,8 гр., 60 ккал
5)—оль, перец, чеснок, кориандр, шалфей, майоран, красный перец, петрушка, укроп, паприка, протеин без вкуса - по вкусу

ѕриготовление:

ќвощи и грибы измельчить, добавить €йца, соль, перец, петрушку, паприку. ≈сли масса получилась жидка€ - добавить половник протеина. —формировать котлетки и пожарить на сковороде с обеих сторон.

ѕри€тного јппетита!
screenshot_820 (507x337, 167Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку