-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:53 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Именно благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватывается и не разваливается. Рис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готовая кабачковая запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезается ножом на порционные кусочки еще горячей. Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
300 гр. фарша
2 яйца
100 гр. сухого риса
250 гр. помидор (2 шт. крупных)
250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
соль и специи по вкусу
2 ст.л. растительного масла

Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).

Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).

Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.

В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.

Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.
Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.

Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.
Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.
И выкладываем помидорки на кабачки.

На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.

По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный сырный штрих.
Твердый сыр натираем на крупную терку.

Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.

Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.
Желаю вам приятного аппетита! Очень надеюсь, что запеканка из кабачков с фаршем и помидорами вам понравится!
FlLFVYtofcg (590x401, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку