-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14003
 омментариев: 20027
Ќаписано: 42555


янтарный €блочный пирог

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 10:06 + в цитатник
янтарный €блочный пирог

»нгредиенты (форма диаметром 18 см):

яблоки антоновка Ч 1,2 кг
—ахар (дл€ €блок) Ч 4-5 ст. л. с горкой
—ахар (дл€ теста) Ч 2 ст. л.
ћука пшенична€ Ч 2 ст. л. с горкой
ћасло сливочное Ч 30 г
яйца Ч 2 шт.
–азрыхлитель Ч 4 г
 орица Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ¬озьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. ¬ыстелите дно пекарской бумагой. –азбросайте по дну кусочки твердого сливочного масла. ѕосыпьте сахарным песком.
2. Ќарежьте €блоки на четвертинки.  ожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. «атем укладывайте все €блоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. ” мен€ форма диаметром 18 см, добавлю еще, что лучше не использовать разъемные формы, т. к. бумага может не удержать такое количество €блочного сиропа и все протечет. я люблю присыпать каждый слой €блок корицей, но это дело вкуса.
3. ¬ыкладывайте второй слой €блок все так же, кожурой вниз. —верху посыпьте €блоки сахаром (€ добавл€ю пару столовых ложек, но можно и больше).
4. «апеките €блоки в гор€чей духовке до тех пор, пока не увидите, что €блоки, хот€ и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали м€гкими. ƒостаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. ¬ерх не должен подгорать, если он слишком зарум€нитс€, прикройте его бумагой дл€ выпечки или фольгой.
5. ¬збейте 2 €йца с 2 ст. л. сахара до густой пены. ƒобавьте 2 ст. л муки и разрыхлитель. ¬ылейте тесто на €блоки. ¬ерните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше) при температуре 180-200 ∞—, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. √отовность (сухость) можно проверить зубочисткой. ≈сли зубочистка суха€, достать форму из духовки и дать пирогу полностью остыть.
6. ѕосле остывани€ накройте форму с пирогом большой тарелкой, аккуратно переверните ее и осторожно снимите пергаментную бумагу с пирога. яблоки будут лежать в желе (пектин) и казатьс€ совершенно €нтарными. ѕирог надо есть холодным.
7. ќчень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками или добавить традиционное в таких случа€х ванильное мороженое.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_583 (508x339, 147Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку