-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14003
 омментариев: 20027
Ќаписано: 42555


—метанный торт Ђћонастырска€ избаї

ѕонедельник, 01 јпрел€ 2019 г. 12:50 + в цитатник
—метанный торт Ђћонастырска€ избаї

»нгредиенты:
ћука Ч 350-450 г
ћасло сливочное Ч 250 г
—ахар (в тесто) Ч 200 г
—ахар (в крем) Ч 250 г
—метана 21% (в тесто) Ч 200 г
—метана 21% (в крем) Ч 700 г
–азрыхлитель дл€ теста Ч 1 ч. л.
—оль Ч 1 щепотка
¬ишн€ без косточек (консервированна€) Ч 600 г
¬анильный сахар Ч 10 г
Ўоколад Ч 50 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовим все необходимые ингредиенты. –азм€гченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на небольших оборотах. ƒобавл€ем сметану, снова хорошенько перемешиваем. ћуку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем, добавл€ем к сметано-масл€ной массе и хорошенько перемешиваем. «амешиваем м€гкое, слегка липнущее к рукам тесто. Ќакрываем его пищевой пленкой и отправл€ем в холодильник на 1 час.

2. “есто вынимаем из холодильника, раздел€ем его на 15 равных частей.

3. »з каждой части руками делаем не длинную толстую колбаску, раскатываем ее до толщины 2-3 мм. ќбратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпаем понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не ут€желить тесто. Ќа полосочку теста выкладываем отжатые от сока вишенки.

4. ѕодворачиваем кра€ и формируем трубочки. ƒолжно получитьс€ 15 трубочек. ¬ыпекаем около 15 минут при температуре 180ºC, до легкого золотистого оттенка.

5. ƒаем трубочкам остыть, а тем временем подготавливаем сметанный крем. —мешиваем сметану с сахаром (можно вз€ть сахарную пудру) и ванильным сахаром. ≈сли сметана жидковата, добавл€ем 10 г загустител€ дл€ сметаны. ¬збиваем миксером до растворени€ сахара и образовани€ однородной пышной массы. Ќачинаем собирать торт. Ќа большое блюдо кладем 5 трубочек, сверху смазываем сметанным кремом.  ладем 4 трубочки и снова смазываем кремом.

6. ¬ следующий р€д кладем уже 3 трубочки, затем 2 и в конце Ч 1 трубочку. ќстатками крема заливаем торт сверху. Ўоколад натираем на мелкой терке. ѕосыпаем шоколадкой крошкой торт сверху. ћожно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки.

7. √отовый торт отправл€ем в холодильник на 6-12 часов дл€ пропитки.
screenshot_533 (509x410, 171Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку