-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Яичница по-провански

Четверг, 21 Марта 2019 г. 10:31 + в цитатник
Яичница по-провански

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сыр сливочный — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 2 ч. л.
Молоко — 130 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — опционально

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком.
2. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать.
3. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
4. Яйца выложить в смазанную форму для запекания. Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
5. Запекать в горячей духовке 12 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!
screenshot_483 (509x339, 156Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку