Острый маринад из томатного сока
|
|
Понедельник, 11 Марта 2019 г. 11:43
+ в цитатник
Острый маринад из томатного сока
Вариант универсального острого маринада из томатного сока для птицы, мяса и даже рыбы. Также в нем можно замачивать овощи для запекания на гриле, подходит для грибов.
Ингредиенты
• 0,5 литра сока;
• горчицы 1 ложка;
• аджики 1,5 ложки;
• 3 щепотки приправы хмели-сунели;
• 2 зубка чеснока;
• 25 мл масла;
• соли 1 ч. л.;
• 1,5 кг мяса или другого продукта.
Приготовление
1. Растираем вместе горчицу с аджикой, солим.
2. Вливаем рецептурный сок.
3. Кидаем чеснок, который нужно мелко порубить.
4. Для смягчения вкуса вливаем растительное масло, можно добавлять любое.
5. Режем мясо или овощи, рубим птицу или делим кусочками рыбу. Погружаем используемый продукт в маринад.
6. Выдерживаем не меньше часа, мясо можно дольше. Готовим на мангале, гриле либо просто запекаем в духовке.
Метки:
Острый маринад из томатного сока
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-