-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Слоеный желейный салат

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 16:46 + в цитатник
Слоеный желейный салат - получается сытный, вкусный, прекрасно смотрится на столе и охотно поедается гостями!

Ингредиенты:
▪куриная грудка — 300 грамм
▪шампиньоны — 200 грамм
▪лук — 1 штука
▪яйца — 3 штуки
▪огурец свежий — 2 штуки
▪майонез — 300 грамм
▪желатин — 15 грамм
▪растительное масло — 3 ст. ложки
▪соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Грибы для этого рецепта подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные.
2. Яйца отвариваем и натираем на терке.
3. Огурец также натираем на терке и отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
4. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и тоже измельчаем при помощи терки.
5. Куриную грудку смазываем солью и специями, обжариваем на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
6. Отдельно обжариваем измельченные грибы и нарезанный кубиками лук.
7. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды, даем ему набухнуть, после чего нагреваем в микроволновке (не доводя до кипения) и смешиваем смесь с майонезом. Майонез станет жидковатым, но в процессе он застынет и превратится в желе.
8. Для приготовления салата подойдет любая форма, можно использовать силиконовую для кексов, любую глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой или приготовить салат в разъемной форме, небольшого диаметра. У меня последний вариант. Ставим по центру любой подходящий стакан и начинаем собирать салат. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем равномерно майонезом. Первым слоем кладем огурцы.
9. Вторым слоем укладываем тертые яйца.
10. Далее идет слой обжаренной грудки и грибов.
11. Последним слоем кладем тертую морковь.
12. Аналогично повторяем все слои еще один раз. Сверху у вас должна быть последним слоем морковь, смазанная майонезом.
13. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. После чего аккуратно извлекаем стакан, переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу. Желейный слоеный салат готов. Украшаем его зеленью по желанию.

Приятного аппетита!
screenshot_410 (508x410, 212Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку