Четверг, 13 Декабря 2018 г. 13:26
+ в цитатник
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
2 яйца
30 мл сливок
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
панировочные сухари
соль
молотый черный перец
зелень
масло для фритюра
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Слить воду и остудить.
2. Зелень нарезать мелко.
3. Приготовить из картофеля пюре. Добавить одно яйцо, зелень, соль, перец и сливки.
4. Всыпать в картофельное пюре манную крупу и перемешать.
5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из картофельного пюре небольшие шарики и запанировать их в муке.
6. Второе яйцо взбить с солью и в нем обмакнуть все шарики.
7. Затем шарики обвалять в панировочных сухарях.
8. Жарить крокеты во фритюре до красивого коричневого цвета.
9. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Картофельные крокеты готовы, подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-