Селедка под шубой «По новому»
|
|
Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 18:01
+ в цитатник
Селедка под шубой «По новому»
Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.
картофель – 6 шт.
морковь – 2 шт.
яйца – 4 шт.
свекла – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
майонез 250 гр.
желатин – 20 гр.
вода – 1/3 стакана
Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.
В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.
Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.
На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.
Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.
Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.
Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.
Осталось украсить и снова гордиться своим творением.
Метки:
Селедка под шубой «По новому»
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-