-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Целебный кисель для ЖКТ доктора Изотова

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:11 + в цитатник
Целебный кисель для ЖКТ доктора Изотова

Первый этап – брожение.

Налейте в трёхлитровую чистую банку два литра очищенной или кипячёной холодной воды. Теперь засыпьте в ёмкость с жидкостью два стакана овсяных хлопьев, а также пять – шесть больших (столовых) ложек цельных зёрен овса (тщательно промытых). Заливаем туда же половину стакана жирного кефира и кладём небольшой кусочек чёрного хлеба. Затем перемешиваем массу чистой деревянной ложкой и закрываем плотно капроновой крышкой. Поставьте банку в тёплое место, накрыв махровым полотенцем или одеялом. Смесь будет бродить двое суток (не более!).

Второй этап – фильтрация.

По истечении указанного двухдневного срока необходимо профильтровать содержимое банки, используя дуршлаг или же сито. Для этого следует приготовить чистую кастрюлю, ёмкость которой не должна быть меньше трёх литров и ещё одну трёхлитровую банку. Разместите дуршлаг над кастрюлей, извлеките кусочек хлеба из полной банки и процедите её содержимое. В итоге у вас должно получиться не менее двух литров так называемого овсяного фильтрата повышенной кислотности, а также оставшиеся хлопья.

Теперь слейте фильтрат в пустую банку, а хлопья промойте тёплой водой (три – четыре стакана) над кастрюлей. Теперь мы получили фильтрат низкой кислотности. Оставляем банки с низкой и высокой кислотностью для настаивания в тёмном месте на двадцать – двадцать пять часов.

Третий этап – обработка фильтрата.

После указанного времени фильтрат должен разделиться на две фракции, верхней из которых будет овсяный квас, а нижней – овсяный концентрат, который и является основой для приготовления киселя Изотова. Аккуратно слейте (лучше при помощи трубочки) квас в отдельную чистую ёмкость. Готовый концентрат хранится в холодильнике на нижней полке до двадцати дней.

Рецепт приготовления киселя Изотова.

Возьмите две – три больших ложки концентрата и разведите их стаканом кваса, который можно заменить и водой. После этого необходимо довести нашу смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Примерно через пять минут кисель начнёт густеть. Вот и всё. Снимите кисель с плиты, разлейте в ёмкости для употребления и кушайте.
image013-700x500 (700x500, 132Kb)
Рубрики:  Красота и уход
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку