-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14821
 омментариев: 20375
Ќаписано: 43731


¬оздушные сырные лепЄшки

—реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 17:50 + в цитатник
¬оздушные сырные лепЄшки
»нгредиенты:

 ефирное тесто дл€ лепЄшек:
 ефир - 1 чашка
ћука - 3 чашки
яйцо - 1 шт.
ќливковое масло - 2 ст. л.
—ода - 2/3 ч. л.
—оль - 1 ч. л.
—ахар - 1 ч. л.
—ливочное масло дл€ обмазывани€ - 50 г

Ќачинка лепЄшек:
—улугуни - 350 г
“ворог - 100 г
«елень - пучок
яйцо - 1 шт.

ѕриготовление:

1. –азожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. ѕриготовьте тесто: смешайте €йцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. ¬лейте смесь в просе€нную муку, тщательно перемешайте.
3. ¬ымесите тесто, подпыл€€ немного мукой до момента, когда тесто не начнЄт отлипать от рук.
4. ѕриготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым €йцом.
5. –азделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепЄшками, уложите в каждую лепЄшку по ¼ начинки, оберните начинку кра€ми и защипите.
6. –аскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепЄшку и уложите на противень. —мажьте лепЄшки растопленным сливочным маслом. ”добней всего выпекать лепЄшки на смазанном растительным маслом пергаменте дл€ выпечки.
7. ѕеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
ЋепЄшки могут заметно вздутьс€ при выпекании. ≈шьте тЄплыми. —ырные лепЄшки отлично сочетаютс€ с салатом из свежих овощей и красным вином.
44 (640x480, 239Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 13:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку