-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 12526
 омментариев: 18948
Ќаписано: 39963

—алат "—обачка" с копченой курицей и грибами

¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 22:06 + в цитатник
—алат "—обачка" с копченой курицей и грибами

»нгредиенты:

 урица копчена€ Ч 300 г
 артофель Ч 6Ц7 шт.
ћорковь небольша€ Ч 4Ц5 шт.
яйца Ч 3Ц5 шт.
—ыр плавленый Ч 90Ц100 г
√рибы маринованные Ч 150 г
ћайонез домашний Ч 100Ц150 г
—оль Ч по вкусу
ѕерец чЄрный молотый Ч по вкусу
√воздика (дл€ украшени€) Ч 6 шт.
 олбаса или м€со (дл€ украшени€) Ч 1 ломтик
”кроп (дл€ украшени€, по желанию) Ч 2Ц3 веточки

ѕриготовление:

1. ѕредварительно отварить картофель, морковь и €йца, остудить.  оличество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останетс€ немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовлени€.
2. ќвощи очистить от кожуры, €йца от скорлупы.
3.  опченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (2Ц3 гриба оставить целыми дл€ украшени€).
≈сли нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. ≈сли будете использовать свежие огурцы, об€зательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выдел€т воду и салат станет мокрым.
4.  артофель, морковь и €йца нужно натереть на терке. Ѕелок и желток натереть отдельно.
Ќа блюдо дл€ подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формиру€ из него ушки и мордочку собачки.
5.  артофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
6. Ќа курицу выложить натертый белок.
7. Ќа белок выложить слой нарезанных грибов.
8. Ќа грибы выложить натертый плавленый сырок. „тобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник. —ыр чуть смазать майонезом.
9. —ледующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
10. ѕоследним слоем выложить картофель, прижима€ его со всех сторон, и по бокам тоже - спр€тать под картофелем остальные слои салата. ’орошенько обмазать салат майонезом со всех сторон.
11. ∆елток натереть на очень мелкой терке, дополнительно измельчить его, чтобы он лучше клеилс€ к слою майонеза. ¬ыложить из желтка мордочку собачки.
12. Ѕелок также натереть на мелкой терке, выложить ушки и носик.
13. –азрезать один гриб на две части, выложить глазки. ÷елый грибочек воткнуть в место дл€ носика.
”сы сделать из гвоздики. язычок можно сделать из тонкого ломтика м€са или вареной колбасы.
14. ƒобавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов. Ѕлюдо, на котором будет подаватьс€ праздничный салат, можно украсить зеленью укропа. Ќакрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на врем€ пропитатьс€.

ѕри€тного аппетита!
oYxwQKy_a8Q (668x471, 198Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку