-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Шоколадные бриоши

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 23:07 + в цитатник
Шоколадные бриоши

Ингредиенты:
( на 12 штук )

опара:
1/2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока

тесто:
опара
3 чашки хлебной муки
5 больших яиц
2 ст.л. сахара
1+ 1/4 ч.л. соли
1 чашка мягкого сливочного масла(226 грамм)

шоколадная начинка: (можно заменить нутеллой)
2/3 чашки молока
1/2 чашки сахара
2 яичных белка
6 ст.л. муки
6 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сл. масла

Приготовление:

Смешать в чашке все ингридиенты опары,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут.

Приготовление теста:
В чашу миксера выложить опару,добавить яйца и перемешать миксером.
В отдельную миску просеять муку,добавить соль и сахар,перемешать.
Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут.
Дать отдохнуть в течении 5 минут.
С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по 1\4 ст.л .
Должно получиться мягкое,гладкое тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь(минимум 4 часа).

Приготовление начинки:
нагреть молоко.
Белки,сахар,какао и муку смешать вместе.
Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком,чтобы не свернулись белки.
Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения.
Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения.
Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Чтобы начинка полностью остыла.

Приготовление бриошей:
Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста.
Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник,больше по размеру начинки.
Выложить начинку и завернуть края в цент,хорошо защипнуть.

Раскатать тесто в прямоугольник,затем свернуть вдвое,так чтобы края оказались внутри. Ещё раз раскатать в прямоугольник и снова свернуть. Снова раскатать в прямоугольник,свернуть его по длинной стороне рулетом. Нарезать острым ножом на 12 частей. Выложить в форму для маффинов, накрыть и оставить подойти 30-45 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать бриоши в разогретой духовке 15-20 минут. Вынуть бриоши,достать из формы,поместить на решетку и дать остыть.
screenshot_512 (556x362, 311Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку