-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15017
 омментариев: 20752
Ќаписано: 44317



—огревающие напитки дл€ холодной погоды

¬торник, 28 Ќо€бр€ 2017 г. 16:01 + в цитатник
—огревающие напитки дл€ холодной погоды

1.  акао

»нгредиенты:

Ќеподслащенный какао-порошок Ч 4 ст. л.
—ахар Ч 2Ц4 ст. л.
—оль Ч 1 щепотка
ћолоко Ч 2 чашки
¬анильный экстракт Ч 0,25Ц0,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. —мешать в маленькой кастрюле на средне-низком огне какао, сахар, соль и около 2 ст. л. молока, пока не растворитс€ какао и сахар.
2. ѕрибавить огонь до среднего и влить оставшуюс€ часть молока. ѕериодически мешать, пока смесь не нагреетс€.
3. ƒобавить ванильный экстракт и сразу же подавать.

2. Ћондонский туман

»нгредиенты:

„ай Earl Grey Ч 1 пакетик
 ип€ток Ч 0,5 чашки
Ќесладкое ванильное миндальное молоко (или другое молоко на выбор) Ч 0,5 чашки
¬анильный экстракт Ч 0,25 ч. л.
ћед, кленовый сироп или подсластитель Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. «аварить чай, дать насто€тьс€ в течение 3Ц5 минут.
2. —мешать миндальное молоко и ванильный экстракт, подогреть и взбить до получени€ легкой пены.
3. —мешать чай с подсластителем и вспененным молоком.

3. ѕр€ный латте с тыквенным сиропом

»нгредиенты:

Ёспрессо Ч 45 мл
“ыквенный сироп Ч 45 мл
ћолочна€ пена Ч 180 мл
¬збитые сливки Ч по вкусу
 арамельный соус Ч по вкусу
ћолота€ корица Ч по вкусу

ƒл€ тыквенного сиропа:

¬ода Ч 1 чашка
 оричневый сахар Ч 0,75 чашки
“ыквенное пюре Ч 0,75 чашки
¬анильный экстракт Ч 0,5 ч. л.
ѕр€ности дл€ тыквенного пирога Ч 1 ст. л.

ƒл€ 0,5 чашки пр€ностей дл€ тыквенного пирога:

 орица Ч 0,25 чашки
ћолотый имбирь Ч 2 ст. л.
ћускатный орех Ч 4 ч. л.
ћолотый перец Ч 2 ч. л.
ћолота€ гвоздика Ч 2 ч. л.

ѕриготовление:

1. ¬се ингредиенты дл€ пр€ностей смешать в миске.
2. ƒл€ тыквенного сиропа: смешать вместе воду, коричневый сахар, тыквенное пюре и пр€ности дл€ тыквенного пирога в небольшой кастрюле на среднем огне. ƒовести до кипени€, периодически помешива€. ”меньшить огонь до среднего и варить в течение 3 минут, пока масса слегка не загустеет.
3. ѕеремешать с ванильным экстрактом и сн€ть с огн€. »спользовать сразу же или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
4. ¬се ингредиенты дл€ латте вылить в кружку и перемешать. ¬ерх по желанию дополнить различными добавками.

4. √рушевый сидр

»нгредиенты на 8 порций:

÷елые груши сорта Royal Riviera, разрезать пополам, стебли и семена удалить Ч 10 шт.
 оричневый сахар Ч 0,5 чашки
ѕалочки корицы Ч 3 шт.
ћолотый душистый перец Ч 2 ч. л.
÷ела€ гвоздика Ч 1 ч. л.
—тручок ванили, раскрыть Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. —мешать груши, сахар, палочки корицы, гвоздику, ванильный стручок и душистый перец в большой кастрюле и залить все водой примерно на 4Ц5 см выше груш.
2. ƒовести смесь до кипени€, уменьшить огонь и варить в течение 1 часа. „ерез 1 час можно вынуть часть разм€кших груш, которые будут совсем разваливатьс€, закрыть кастрюлю и варить еще 2 часа.
3. „ерез 2 часа дать смеси слегка остыть. ѕроцедить через мелкое сито. ѕодавать сидр гор€чим с палочками корицы.

5. √ор€чий шоколад

»нгредиенты на 4 порции:

÷ельное молоко Ч 2 чашки
√устые сливки Ч 0,5 чашки
—ахарна€ пудра Ч 1 ст. л.
“емный шоколад (минимум 60Ц70% какао) Ч 340 г
¬збитые сливки Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒобавить молоко, сахарную пудру и густые сливки в кастрюлю и нагреть на средне-высоком огне до тихого кипени€.
2. ѕока смесь молока нагреваетс€, нарезать шоколад.  ак смесь нагреетс€, сн€ть ее с огн€ и добавить нарезанный шоколад. ћешать до получени€ однородной массы.
3. –азлить гор€чий шоколад по кружкам, дополнить взбитыми сливками, тертым шоколадом и сразу же подавать.

6. јпельсиново-имбирный чай

»нгредиенты на 6 чашек:

ѕакетики черного ча€ Ч 5 шт.
÷едра апельсина Ч 1 шт.
ѕалочки корицы Ч 3 шт.
 орень имбир€, очистить и нарезать кружочками Ч 5 см
 ип€ток Ч 6 чашек

ƒл€ пр€ного сиропа:

¬ода Ч 0,5 чашки
—ахар Ч 1 чашки
ѕалочки корицы Ч 2 шт.
јпельсинова€ цедра Ч 7 см
 усочек имбир€, очистить и нарезать кружочками Ч 2 см

ѕриготовление:

1. ƒл€ пр€ного сиропа. ¬ среднюю кастрюлю добавить воду, сахар, палочки корицы, апельсиновую цедру и имбирь. ƒовести до кипени€ и дождатьс€, когда полностью растворитс€ сахар. —н€ть с огн€ и дать смеси насто€тьс€ в течение 30 минут. ѕроцедить сироп от корицы, цедры и имбир€. ќхладить до комнатной температуры. ’ранить сироп в холодильнике в герметичном контейнере можно до 1 недели.
2. ¬ большой жаропрочной миске объединить чай, апельсиновую цедру, палочки корицы и нарезанный имбирь. «алить кип€тком и дать насто€тьс€ в течение 6 минут. ”далить чайные пакетики, апельсиновую цедру, корицу и имбирь. ѕо вкусу добавить пр€ный сироп и подавать.

7. ѕунш

»нгредиенты на 5 порций:

¬иноградный сок Ч 1 литр
—вежий апельсиновый сок Ч 80 мл
ћед Ч 4 ст. л.
ѕалочка корицы Ч 1 шт.
ягоды гвоздичного перца Ч 0,5 ч. л.
«вездочка аниса Ч 1 шт.

ѕриготовление:

1. ¬ средней кастрюле смешать виноградный сок, апельсиновый сок, мед, палочку корицы, €годы гвоздичного перцы и анис. ƒовести до тихого кипени€. ¬ыключить огонь и дать насто€тьс€ в течение как минимум 20 минут. ѕосле сразу же подавать.
hE9g5L8MsQo (700x460, 122Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку