-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15998
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45477


 акие жиры надо об€зательно есть и почему.

„етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 19:52 + в цитатник
 акие жиры надо об€зательно есть и почему.

ќтсутствие жиров в нашем рационе поможет не только сбросить вес, но и улучшить общее состо€ние организма, сделает нас здоровыми. » вообще все проблемы от того, что в еде наход€тс€ жиры и от них нужно по возможности избавл€тьс€. Ќо, что если это не так и жиры на самом деле полезны?
 онечно, жирна€ пища вредна дл€ организма, она слишком т€жела дл€ желудка и поджелудочной, оказывает сильное вли€ние на нормальную работу печени, но отказыватьс€ от употреблени€ жиров как таковых очень глупа€ иде€.
∆иры Ч это органические сложные химические соединени€, которые добываютс€ из молока и животных продуктов. ќни €вл€ютс€ главным источником тепловой энергии, без которой человеческий организм будет функционировать словно варена€ картошка. “акже жиры по калорийности в 2 раза обгон€ют углеводы, что делает их действительно опасными дл€ фигуры.
ќднако, именно благодар€ жирам в продуктах мы можем почувствовать вкус приготовленного блюда и получить чувство насыщенности после ужина (так как жиры перевариваютс€ организмом медленнее всего).
 оличество жиров в рационе необходимо, но должно быть ограничено. »х количество зависит от твоего образа жизни, климата вокруг и возраста. „ем меньше в твоей жизни физической активности, чем больше тебе лет и чем жарче климат вокруг Ч тем меньше должно быть жиров.
“ак, жиры бывают двух видов: полезные (не насыщенные) и вредные (насыщенные).

ѕолезные (не насыщенные) жиры обладают большим количеством полезных дл€ нашего организма элементами. ќни бывают двух видов:
ѕолинасыщенные (омега-3 и омега-6); ћононасыщенные (омега-9).
“акие жиры необходимы нашему организму, отвечают за здоровый вид кожи, волос и общее хорошее самочувствие. », даже, за мозговую активность.

„то делают жиры омега-3

- ”скор€ют обмен веществ;
- ”лучшают выработку инсулина (преп€тствуют сахарному диабету);
- ќтвечают за внешний вид кожи (преп€тствуют по€влению морщин);
- ѕоднимают настроение и улучшают мозговую де€тельность;
- ”силивают выработку гормонов;
- ƒают энергию.
∆иры омега-3 наход€тс€ в таких продуктах, как рыба, грецкие орехи, семена льна, кунжутное и рапсовое масло.

„то делают жиры омега-6 и омега-9

- —нижают риск сахарного диабета;
- —нижают риск рака груди;
- ѕовышают иммунитет;
- ”лучшают пищеварение и уменьшают риск запора;
- ƒают энергию;
- ”лучшают пам€ть;
- ”лучшают вид ногтей, волос и кожи.
∆иры омега-6 и омега 9 наход€тс€ в таких продуктах, как курица, индейка, рыба, цельное молоко, оливковое масло и €йца.

  вредным (насыщенным) жирам относ€тс€ следующие:
- “рансжиры (чипсы, картошка фри);
- Ќасыщенные жиры (сливочное масло, сало, пальмовое масло); - ’олестерин.
»збыточное количество этих жиров в организме может привести к лишнему весу, проблемам с работой желудочно-кишечного тракта, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболевани€м. ѕоэтому продукты, которые содержат в себе насыщенные жиры стоит избегать. —юда относ€тс€ следующие продукты:
- —ливочное масло, маргарин;
- Ўоколад;
- ∆ивотный жир;
- ‘астфуд;
- Ќекачественные кондитерские издели€;
- ћолочные продукты.
“ак, не стоит исключать из своего рациона продукты с высоким содержанием жиров, но стоит внимательно относитс€ к тому, какие именно жиры мы употребл€ем. ѕравильное и здоровое соотношение жиров, белков и углеводов и €вл€етс€ залогом правильной работы нашего организма.
3ACg2ymlwLQ (683x499, 162Kb)
–убрики:   расота и уход/—екреты стройности
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку