-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 15950
Комментариев: 20917
Написано: 45427


Потрясающе красивый и вкусный куриный фахитас, высокобелковое блюдо для худеющих

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Потрясающе красивый и вкусный куриный фахитас, высокобелковое блюдо для худеющих:

- 2-3 лайма, выжать сок
- 7 столовых ложек растительного масла
- 3 средние головки чеснока измельченные (1 ст ложка примерно)
- 1 с половиной ст. ложки сахара
- 1 ст ложка соевого соуса
по желанию острый перец
- 1 с половиной столовые ложки измельченной кинзы
- 2-3 тонких куриных грудки без кожи и косточки
- 1 большая красная луковица, нарезать кольцами
- 2 больших болгарских перца, вытащить все из середины, нарезать на крупные дольки

В миске взбейте сок лайма с 4 ст ложками растительного масла, чесноком, кинзой, сахаром, солью и, если хотите, острым перчиком. Получился маринад. Часть маринада отложите, а в оставшемся замаринуйте куриное филе. Поставьте мариноваться на 15 минут в холодильник в пластиковом контейнере.
Овощи положите на противень и смажьте маслом. Луковые диски не разделяйте на отдельные кольца. Отправьте в духовку, в верхнюю часть на температуру 260 градусов минут на двадцать.
Пока овощи готовятся, вытащите курицу, протрите от маринада, чтобы была сухая, иначе начнет тушиться, а вам нужно просто обжарить ее на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Когда овощи станут мягкими, вытащите их, теперь уже разделите лук на кольца, а перец нарежьте тонкими полосками и смешайте с маринадом, который оставляли прозапас. Только не выливайте много, пробуйте чуть-чуть.
Готовое куриное филе тоже нарежьте на полоски и тоже капните сверху маринада. Должно получиться как на картинке.
К этому блюду можно дополнительно приготовить соус гуакамоле из авокадо.
screenshot_30 (511x431, 378Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку