-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15993
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45472


“оп 7 лучших закусок

¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 14:54 + в цитатник
“оп 7 лучших закусок

1. «акусочный торт "Ќаполеон"

»нгредиенты:

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
● пачка майонеза,
● рыбна€ консерва,
● 4 €йца,
● 20 г твердого сыра,
● 1 крупна€ луковица,
● 2 моркови

ѕриготовление:

яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. Ќа первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. Ќа следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. ѕоверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. —ледующий слой Ц перемешанные с майонезом €йца. ѕоследний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. “орту необходимо ночь посто€ть, тогда он станет м€гче.

2. ‘аршированные баранки

»нгредиенты:

● баранки (20 шт.);
● фарш (гов€жий и свиной, всего 400 г.);
● €йца (1 шт);
● тЄртый сыр (50 г.);
● болгарский перец (1/4 плода);
● соль, перец.

ѕриготовление:

Ќачинаем с баранок. Ћучше вз€ть обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. ¬се-таки фаршировать их будем м€сом. Ѕаранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставл€ем намокнуть минут на 30. “ак, чтобы серединка оставалась твердой. “ем временем м€сной фарш посолим, поперчим, добавим €йцо и все перемешаем. ѕерчик нарежем маленькими кусочками. ј натЄртый сыр у нас уже готов.

¬се делаетс€ достаточно быстро Ц к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Ќачин€ем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой дл€ выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). —верху посыпаем сыром. ¬ыкладываем кусочки перца. » отправл€ем запекатьс€ на 15 минут на температуру 180 градусов.

3. ѕеченочный торт

»нгредиенты:

● ѕечень курина€ Ч 800 гр
● ћука Ч 200 гр
● яйцо куриное Ч 3 шт
● ћорковь Ч 200 г
● Ћук репчатый Ч 2 шт
● ћайонез Ч 300 гр
● ѕетрушка Ч на вкус
● —оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕечень промыть, удалить плЄночки Ч ох уж и нудна€ это работа. »змельчить в блендере печень.
2. ƒобавить €йца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. Ќа разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжарива€ с двух сторон.
3. —мазывать сковороду маслом необходимо только дл€ первой лепешки, остальные будут отдел€тьс€ благодар€ маслу внутри теста.
4. ћорковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5Ц7 минут до золотистого цвета.
5. ѕоджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. ¬ конце смазать торт майонезом и дать остыть. ћожно и тЄплым есть этот торт, но мне холодным нравитс€ больше.

4. «акуска сырна€ " аллы"

»нгредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра
● €йца
● майонез

ѕриготовление:

Ќу, здесь ничего особенного. ¬ листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, €йца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.“ычинки сделать из корейской морковки

5. яйца фаршированные грибами

»нгредиенты:

● €йца
● грибы
● сыр
● майонез
● зелень
● помидорки

ѕриготовление:

ќтварить €йца, разрезать вдоль и вынуть желтки.—ухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через м€сорубку, обжарить репчатый лук и всЄ смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

6. —кумбри€ домашнего копчени€ "≈щЄ хочу!"

»нгредиенты:

● —кумбри€ (свежемороженна€) Ч 2 шт
● „ай черный (листовой) Ч 2 ст.л.
● Ћукова€ шелуха Ч 3 горст.
● —оль Ч 4 ст.л.
● —ахар Ч 2 ст.л.
● ѕерец черный (горошек) Ч 10 шт
● Ћавровый лист Ч 2 шт
● ∆идкий дым Ч 1 ст.л.
● ¬ода Ч 1 л

ѕриготовление:

–азмороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. ¬скип€тить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. ѕроварить на медленном огне 1-2 минуты. —н€ть с огн€ и оставить остывать до комнатной температуры. ќстывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.ƒобавить в рассол жидкий дым.

ќпустить в рассол скумбрию.ќставить при комнатной температуре на 5-6 часов.«атем убрать в холодильник еще на 18 часов. ќбщее врем€ приготовлени€ рыбы 24 часа. ¬ынуть рыбку из рассола.ќбсушить бумажным полотенцем. ¬от така€ рыбка получилась! ѕри€тного аппетита!

7. ћаринованные овощные рулетики в томатной заправке

»нгредиенты:

● средний вилок капусты,
● морковь, чеснок,
● чЄрный молот. перец.

ћаринад:
● 1 литр воды,
● 2 ст л. соли,
● 0,5 ст сахара,
● 0,5 ст растительного масла,
● 1/3 ст столового 9% уксуса,
● чЄрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),
● 1-2 лавр. листа.

ѕриготовление:

ќт кочана отрезать верхнюю жЄсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. я делаю так- опускаю в кип€щую воду вилок и постепенно листики сами отдел€ютс€. √лавное, чтобы листики не переварились. ƒать остыть. ѕриготовить начинку: натереть морковь на терке дл€ корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всЄ перемешать.  аждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жЄсткую серединку.

Ќафаршировать капусту, свернув трубочками. —ложить плотно сло€ми в подход€щую посуду. —варить маринад: вскип€тить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,—верху положить пару ложек томатной запрвки. Ќакрыть тарелочкой. ћожно поставить небольшой гнЄт. ќставить на сутки при комнатной температуре. ”брать в холодильник. ќстренькие, в меру солЄно-сладкие,очень вкусные!

ѕри€тного аппетита!
screenshot_710 (509x325, 180Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку