-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16012
 омментариев: 20933
Ќаписано: 45506


»таль€нские инвольтини (рулетики) из баклажанов

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 09:31 + в цитатник
»таль€нские инвольтини (рулетики) из баклажанов

¬рем€ приготовлени€: 50 минут
 оличество порций: 4-6 шт.

»нгредиенты:

Ѕаклажан Ч 1 шт.
—оль Ч 2 шт.
–астительное масло Ч по вкусу
“оматный соус Ч по вкусу
∆ирные сливки Ч по вкусу
“ертый твердый сыр (пармезан) Ч по вкусу

ƒл€ начинки:

’лебные или панировочные сухари Ч по вкусу
–икотта Ч 250 г
÷едра лимона Ч 1 шт.
—ок лимона Ч 0,5 шт.
Ќарубленные листь€ тимь€на Ч 1 ч. л.
—оль Ч 0,25 ч. л.

ѕриготовление:

1. Ѕаклажаны нарежьте тонкими полосками. ƒолжно получитьс€ около 12 "лепестков".
2. — обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите сло€ми в дуршлаг и оставьте на час. ¬ыжмите жидкость из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами.
3. Ќа дне глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2Ц2,5 см масла. ќбжарьте 3Ц4 лепестка баклажана в течение 3Ц4 минут. ўипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. ѕовторите с остальными баклажанами.
4. ѕока они обжариваютс€ приготовьте начинку. ¬ миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимь€ном и солью.
5. ƒуховку нагрейте до 210ºC. ¬ блюдо дл€ запекани€ выложите томат-пасту тонким слоем. Ќа один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. “аким же образом скрутите остальные баклажаны.
6. ¬се рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. Ќа каждый выложите ложку сливок. ¬ыпекайте 20Ц25 минут, пока рулеты не потемнеют по кра€м и слегка не карамелизуютс€. ѕеред подачей присыпьте тертым сыром.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_708 (509x433, 246Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 —ент€бр€ 2017 г. 00:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 —ент€бр€ 2017 г. 09:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку