-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15993
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45472


ѕодборка рецептов национальных супов

—уббота, 02 —ент€бр€ 2017 г. 11:27 + в цитатник
ѕодборка рецептов национальных супов

1. ‘ранцузский луковый суп с гренками

»нгредиенты:

Ћук Ч 1,5 кг
„еснок Ч 3Ц4 зубчика
—ливочное масло Ч 50 г
ћука Ч 1 ст. л.
—ухое белое вино Ч 200 мл
Ѕульон (куриный или гов€жий) Ч 1,5 л
 альвадос или конь€к Ч 4 ст. л.
’леб Ч 4 кусочка
“вердый сыр Ч 50 г
—оль Ч по вкусу
„ерный молотый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ћук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. ¬ глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.  огда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. “ушим на небольшом огне до карамельного цвета. ѕроцесс может зан€ть час и даже больше. Ћук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус и цвет готового супа.
2. ƒобавл€ем в кастрюлю муку и, хорошо перемешива€, обжариваем в течение 2Ц3 минут. «атем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отдел€€ приставшие частички от кастрюли.  ак только вино почти выпаритс€, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставл€ем варитьс€ в течение 30 минут.
3. “ем временем духовку разогреваем до 200∞C.  усочки хлеба отправл€ем туда немного подсушитьс€ и подрум€нитьс€, просто выложив их на противень.
4.  ак только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавл€ем в каждую по чайной ложке кальвадоса или конь€ка. —верху, пр€мо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.
5. ќтправл€ем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавилс€ и немного подрум€нилс€.  стати, приготовить сам суп можно заранее, а перед подачей просто разогреть и сервировать.

2. ѕольский пасхальный суп

“радиционно журек готовили в преддверии ѕасхи с картофелем, овощами, грибами.  огда заканчивалс€ пост, в суп добавл€ли копчености и €йца.

»нгредиенты:

ƒл€ закваски:

–жана€ мука Ч 180 г
“епла€ вода Ч 400 мл
„еснок Ч 2 дольки
–жаной хлеб Ч 1 ломтик

ƒл€ супа:

–епчатый лук Ч 1 шт.
 опчена€ колбаса Ч 250 г
Ѕекон Ч 250 г
 урина€ ветчина Ч 250 г
ћ€сной бульон Ч 1,5 л
–астительное масло Ч по вкусу
¬ареные €йца Ч дл€ подачи
«елень Ч дл€ подачи
—метана Ч 250 г

ѕриготовление:

1. ѕросе€ть муку в банку и залить водой. ƒобавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. «ав€зать банку чистой тканью и поставить на 3Ц4 дн€ в теплое место.
2. Ќарезать крупными кубиками копчености и лук. ¬ сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и м€со.
3. ƒовести бульон до кипени€, добавить в него копчености, сметану и закваску. —нова вскип€тить и сн€ть суп с плиты.
4. ѕодавать суп с вареным €йцом и зеленью.

3. »спанский гаспачо с кинзой и соусом табаско

»нгредиенты:

Ћук Ч 1шт.
ќгурцы Ч 1 шт.
 расный перец Ч 1 шт.
ѕомидоры Ч 500 г
“оматный сок Ч 3 стак.
 инза Ч ½ стак.
ќливковое масло Ч ¼ стак.
¬инный уксус красный Ч 0,3 стак.
—оус табаско Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала надо нарезать на небольшие кусочки помидоры. ѕоловину Ч измельчите до состо€ни€ каши. —мешайте все в кастрюле.
2. “акже измельчите огурец, красный перец и лук. Ћучше всего это делать в блендере до состо€ни€ пюре. ƒобавьте в кастрюлю.
3. ƒобавьте в блюдо томатный сок, мелко нарезанную кинзу, оливковое масло, уксус и пару капель табаско. “щательно все перемешайте.
4. ѕосолите и поперчите.
5. ѕодавайте на стол охлажденным.

4. јмериканский рыбный чаудер

»нгредиенты:

ќливковое масло Ч 1 ст. л.
—ливочное масло Ч 1 ст. л.
Ќарезанный репчатый лук Ч 2 шт.
—ухое белое вино Ч ½ стак.
Ћавровый лист Ч 1 шт.
—ухой тимь€н Ч 1 ч. л.
—оль Ч 1 ½ ч. л.
ћолотый перец Ч ¼ ч. л.
Ќарезанное филе трески Ч 750 г
∆ирные сливки Ч 1 ½ стак.
Ќарезанна€ петрушка Ч 2 ст. л.
Ќарезанный кубиками картофель Ч 3Ц4 шт.

ѕриготовление:

1. Ќагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. ƒобавить лук и тушить до м€гкости, около 5 минут. ¬лить вино и готовить, пока объем не уменьшитс€ вдвое.
2. ƒобавить картофель, лавровый лист, паприку, тимь€н, соль и перец.  артофель должен быть слегка покрыт жидкостью. ƒовести до кипени€, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10Ц15 минут.
3. ¬ отдельной кастрюле нагреть сливки, не довод€ до кипени€.
4. ƒобавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки. ¬арить на слабом огне примерно 10 минут.
5. ƒобавить петрушку, сн€ть с огн€ и дать посто€ть полчаса перед подачей на стол.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_704 (509x351, 149Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку