-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


ѕаровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

ѕ€тница, 25 јвгуста 2017 г. 13:42 + в цитатник
ѕаровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

√лавна€ прелесть этого рулета заключаетс€ в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут Ч фруктовой.  уриное м€со вообще неплохо сочетаетс€ со сладкими фруктами Ч например, с грушами или абрикосами, которые дл€ усилени€ вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. ј чтобы сбалансировать сладость, можно добавл€ть побольше любимых специй

»нгредиенты (10 порций):

Х  уриное филе 4 штуки
Х ћандарины 3 штуки
Х ќрехи грецкие толченые 100 г
Х „ернослив без косточек 7 штук
Х —оль по вкусу
Х —пеции по вкусу
Х ѕерец черный молотый по вкусу

»нструкци€:
40 минут

1. „ернослив избавить от косточек, залить кип€тком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропиталс€. ћандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. –азрезать куриное филе вдоль на две части. ѕолученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соедин€ютс€. —легка посолить и поперчить м€со.
3. √рецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. ѕоловиной получившихс€ ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное м€со.
4. —верху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив Ч дольки мандарина. —верху посыпать оставшимис€ орехами.
5. јккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. ѕо бокам туго зат€нуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
6. ѕереложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, утсановленный над кастрюлей с кип€щей на умеренном огне водой. Ќакрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать п€ть Ч сорок минут.
7. √отовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. «атем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Ќарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
8. ¬ыложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. ѕеред подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными Ч в таком состо€нии фрукты станов€тс€ еще вкуснее.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_676 (505x352, 145Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 јвгуста 2017 г. 14:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку