-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


“орт "ѕрага"

ѕ€тница, 25 јвгуста 2017 г. 13:40 + в цитатник
“орт "ѕрага"

ќчень просто (как оказалось) и вкусно!

»нгредиенты:

Ѕисквит:
яйца Ч 5 шт. - 1 желток оставить дл€ крема
—ахар Ч 150 г
ћука Ч 115 г
 акао Ч 25 г
ћасло сливочное Ч 40 г

 рем:
∆елток Ч 1 шт.
¬ода Ч 20 г
—гущенка Ч 120 г
ћасло сливочное Ч 200 г
¬аниль
Ўоколад Ч 20-30 г

ѕриготовление:

1. Ѕисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
ќтдельно белки взбить до плотности. ƒобавить оставшийс€ сахар и взбивать еще до плотного состо€ни€.
јккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки. ¬сыпать муку, просе€нную с какао, перемешать, дела€ ложкой движени€ от кра€ к середине, тщательно, но осторожно. ¬лить по краю 40 г растопленного масла, остуженного, перемешать.
2. √отовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
ѕечь при 200 ∞C 30 минут (€ пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). ƒать высто€тьс€ на решетке (€ переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). ƒо полного остывани€.
3. –азделить на 3 коржа. —труктура получилась восхитительна€, чуть влажна€, пориста€, не крошитс€, в общем красота)))
4.  рем:
јвтор рецепта уточн€ет: ’итрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным количеством воды, а потом уж добавл€ть сгущенное молоко. ѕотом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добива€сь сгущени€, это сразу будет видно.ћасло сливочное немного взбить с ванилью.”варенный сироп охлаждаем и добавл€ем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. ƒобавл€ть надо понемногу, каждый раз взбива€. ¬ конце взбивани€ добавить растопленый шоколад (или какао).
5. Ѕисквит прослоить кремом, € это делала пр€мо в форме и дала ему немного посто€ть в холодильнике.
6. » в финале покрыть торт глазурью. √лазурь может быть люба€. Ќапример шоколад+сливки, в этот раз у мен€ сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

ѕри€тного аппетита!
INjkk6YwsHM (604x453, 118Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 јвгуста 2017 г. 14:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку