-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


5 соусов от поваров ћишлен

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 13:19 + в цитатник
5 соусов от поваров ћишлен

1. Ѕешамель по рецепту √ордона –амзи

»нгредиенты:

—ливочное масло Ч 25 г
ћука Ч 25 г
ћолоко Ч 300 мл
“ертый сыр чеддер Ч 60 г
ћускатный орех Ч 1 щепотка
—оль Ч по вкусу
—вежемолотый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ сотейнике растопить сливочное масло. ƒобавить муку и, использу€ дерев€нную ложку, мешать до получени€ однородной пастообразной массы.
2. ¬лить 0,3 часть молока и посто€нно мешать, пока не образуетс€ густа€ смесь. ƒобавить 0,3 часть молока и взбивать венчиком до получени€ густой кремообразной массы.
3. ¬лить оставшеес€ молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. ƒержать соус на огне, помешива€, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. ѕеремешать и сн€ть с огн€.

2. ћайонез по рецепту Ќатана јутло

»нгредиенты:

яичный желток Ч 1 шт.
јнглийска€ горчица Ч 1 ч. л.
Ћайм (цедра и сок) Ч 1 шт.
ќливковое масло Ч 250 мл
—оль Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ƒобавить €ичный желток, сок лайма, цедру и горчицу в миску и взбивать в течение 1 минуты.
2. ƒобавить тонкой струйкой масло, непрерывно меша€, пока смесь не эагустеет.
3. ѕосолить, переложить в банку и убрать в холодильник до использовани€.

3. √олландский соус о рецепту —алли јбе

»нгредиенты:

яичный желток Ч 3 шт.
—ливочное масло Ч 200 г
Ѕелый винный уксус Ч 50 мл
Ћук-шалот (тонко нарезанный) Ч ½ шт.
„ерный перец горошком Ч ½ ч. л.

ѕриготовление:

1. ѕоложить масло в сотейник и поставить на очень низкий огонь. ”далить любые твердые частицы, которые поднимутс€ на поверхность (не нагревать масло слишком сильно!).
2. ¬ыложить лук-шалот, перец и уксус в маленькую кастрюлю и уварить жидкость на ¾. ѕроцедить через сито и отложить.
3. ƒобавить €ичные желтки, уксус и соль в металлическую миску, уставленную над большой кастрюлей с кип€щей водой, и взбивать до увеличени€ объема вдвое.
4. —н€ть с огн€ и медленно начать добавл€ть осветленное масло до получени€ однородной смеси. ≈сли соус будет выгл€деть слишком густым, добавить немного теплой воды.

4. ¬инный соус по рецепту ‘рэнсис јткинс

»нгредиенты:

 расное вино Ч 500 мл
Ћук-шалот (мелко нарезанный кубиками) Ч 1 шт.
 уриный бульон Ч 275 мл
√устые сливки Ч 275 мл

ѕриготовление:

1. ¬ небольшую кастрюлю добавить вино и лук-шалот. ¬арить на среднем огне до тех пор, пока жидкость в объеме не уменьшитс€ наполовину. ¬лить куриный бульон и уварить жидкость, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону ложки.
2. ƒобавить сливки и снова уварить жидкость наполовину на низком огне.
3.  ак только соус приобретет бархатистую текстуру, процедить его через сито и держать в кастрюле до использовани€. ѕо вкусу соус можно приправить солью и перцем.

5. “артар по рецепту √алтона Ѕлэкистона

»нгредиенты:

яйцо Ч 1 шт.
—ок лимона Ч 1 шт.
Ѕелый винный уксус Ч 1 ст. л.
ћелкий сахар Ч 1 щепотка
јнглийский горчичный порошок Ч 1 щепотка
ћорска€ соль Ч по вкусу
„ерный перец Ч по вкусу
ѕодсолнечное масло Ч 275 мл
Ћук-шалот (очищенный и мелко нарезанный) Ч 1 шт.
 орнишоны Ч 6 шт.
 аперсы Ч 1 ст. л.
ѕетрушка Ч 2 ст. л.
—вежий нарезанный эстрагон Ч 1 ст. л.
—вежий нарезанный шнитт-лук Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. ѕоложить первые четыре ингредиента в блендер. ѕриправить солью и перцем и смешать на высокой скорости, после чего тонкой струйкой влить масло и мешать до получени€ однородной массы.
2. ѕереложить соус в миску и добавить нарезанный лук-шалот, корнишоны, каперсы, измельченные травы. ѕеремешать. ѕодавать сразу же или накрыть пленкой и убрать в холодильник до подачи.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_594 (509x280, 127Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 13:53 (ссылка)
— благодарностью!ѕонравились соусы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
агат003   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 19:45 (ссылка)
—пасибо!!! ’орошие соусы, только ещЄ писали бы к каким блюдам они подход€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку