-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


„ернично-ежевичные пирожные

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 17:51 + в цитатник
„ернично-ежевичные пирожные

»нгредиенты:

Ўоколадный бисквит с карамелью:

яйца Ч 2 шт.
ћука Ч 50 г
 оричневый сахар Ч 50 г
“емный шоколад Ч 50 г
—ливочное масло Ч 10 г
 усочки "сухой" карамели Ч 20 г

Ѕисквит "ƒжоконда":

яйца Ч 55 г
ћиндальна€ мука Ч 32 г
—ахар Ч 32 г
ћука Ч 11 г
–астопленное сливочное масло Ч 9 г
Ѕелки Ч 36 г
—ахар Ч 5 г

„ернично-ежевичный мусс:

„ернично-ежевичное пюре Ч 120 г
—ахар Ч 20 г
Ћимонный сок Ч 0,5 ч. л.
Ћистовой желатин Ч 6 г
¬збитые сливки 35% Ч 120 г
ягоды ежевики (дл€ "серединки") Ч по вкусу

ћусс из белого шоколада:

—ливки 33% Ч 300 г
ћолоко Ч 100 мл
Ѕелый шоколад Ч 80 г
Ћистовой желатин Ч 7 г

«еркальна€ глазурь:

¬ода Ч 50 г
—ахар Ч 100 г
»нвертный сироп Ч 100 г
—гущенное молоко Ч 70 г
Ѕелый шоколад Ч 100 г
Ћистовой желатин Ч 7 г
—иреневый или фиолетовый краситель Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ѕисквит "ƒжоконда": белки взбить с сахаром (5 г) до м€гких пиков. ¬ чаше миксера (насадка "лопаточка") смешать миндальную муку, сахар (32 г), €йца. ¬збивать до состо€ни€ ленты. јккуратно лопаточкой вмешать просе€нную муку, в 2 приема ввести взбитые белки и растопленное сливочное масло. –аспределить бисквит по противню слоем толщиной 1 см. ¬ыпекать 5-6 минут при 190 ∞—. ќстудить, вырезать круги нужного диаметра, смотр€ в какой форме будете собирать пирожные.
2. „ернично-ежевичный мусс: желатин замочить в холодной воде. ѕюре смешать с сахаром, довести до кипени€, сн€ть с огн€. „уть остудить, ввести желатин и лимонный сок. ќтсудить до 30 ∞—. ѕодмешать взбитые сливки. ћусс выложить по формочкам-полусферам, в серединку положить по €годе ежевики, сверху накрыть бисквитом "ƒжоконда". «аморозить.
3. ћусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде. ћолоко довести до кипени€, вылить на кусочки шоколада. –азмешать до однородности, добавить желатин. ѕробить блендером, остудить до 30 ∞—. јккуратно ввести взбитые сливки. –азложить мусс по формочкам, заполн€€ на ⅔. —верху вставить замороженную заготовку из бисквита и черничного мусса. «аморозить.
4. «еркальна€ глазурь: желатин замочить в холодной воде. —ахар, воду, инвертный сироп (или глюкозу) довести до 103 ∞—. ¬ылить на сгущенное молоки и шоколад. –азмешать, добавить набухший желатин и краситель. ѕробить блендером. Ќакрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов. ѕеред использованием разогреть на вод€ной бане или микроволновке до 30-33 ∞—.
5. Ўоколадный бисквит с карамелью: шоколад и масло растопить. ¬збить белки до м€гких пиков. ∆елтки взбить с сахаром до белизны. ƒобавить шоколад с маслом. ѕодмешать муку. ќсторожно ввести белки. –аспределить тесто по силиконовому коврику или противню слоем в 0,5 см. —верху выложить кусочки карамели. ¬ыпекать при 180 ∞— около 8-10 минут. √отовый бисквит должен пружинить при надавливании. ќстудить, вырезать круги диаметром чуть больше, чем муссовые основы.
6. —борка: мусс освободить из форм. «алить глазурью. ¬ыложить на шоколадный бисквит. ”красить по своему вкусу. ’ранить в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_579 (509x349, 146Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку