-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


“оп-10 десертов дл€ праздника без выпечки

¬оскресенье, 30 »юл€ 2017 г. 12:09 + в цитатник
“оп-10 десертов дл€ праздника без выпечки

1. “ортик без выпечки "ѕолосатый"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕеченье (шоколадное) Ч 300 г
● “ворог Ч 2 пач.
● —метана Ч 300-400 г
● —ахар Ч 150-200 г
● ∆елатин Ч 20 г
● Ўоколад (можно без него) Ч 1 шт

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала € замочила желатин в 50 г холодной кип€ченой воды и оставила его на 40 мин.
2. “ем временем разм€ла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).¬ысыпать сахар. ƒобавить сметану. ¬се тщательно перемешали миксером. ¬лили в творог растворенный на вод€ной бане желатин. —месь еще раз взбили миксером.
3. «атем пр€моугольную форму дл€ кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. —верху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. «атем слой печень€.
ќп€ть выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 сло€ печень€.
4. “ортик поставить в холодильник до застывани€ на 2-3 ч. или на ночь.
5. √отовый тортик опрокинула на блюдо, сн€ла фольгу и полила растопленным шоколадом.

2. ЅјЌјЌ "ѕќƒ Ў”Ѕќ…"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 шт бананы
● 400 гр творога
● 100-150 гр сливочного масла
● 6 ст.л. сахара
● 2 ст.л. сметаны
● 1/2 стакана грецких орехов
● 2 ст.л.какао

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.—ливочное разм€гченное масло разм€ть с 4-м€ столовыми ложками сахара.
2.ћасло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
3.Ѕананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
4.—мешать сметану с 2-м€ столовыми ложками сахара и какао.
5.¬ерх смазать приготовленным сметанным кремом.
6.ќрехи растолочь и украсить верх десерта. ѕоставить в холодильник минимум на 1 час.

3. “»–јћ»—”: Ѕџ—“–ќ » ¬ ”—Ќќ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 гр. любого песочного печень€
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. ѕриготовить кофе ( € брала обычный растворимый). ќкунаем печенье на 5 сек. в кофе. «атем поочередно выкладыва€ слои из печень€ и крема формируем десерт ( € это делала в стекл€нной чашке). ѕрисыпать какао через ситечко. ќставить в холодильнике на ночь. »з такого количества продуктов у мен€ вышло три вот таких чашечки. ѕопробуйте, очень вкусно.

4. “¬ќ–ќ∆Ќџ… “ќ–“ Ќј — ќ–”ё –” ”

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● творог Ч 500 гр.,
● сметана Ч 300 гр.,
● желатин Ч 30 гр.,
● питьева€ вода Ч один стакан,
● сахар/мед Ч ¬ 200 гр./три столовые ложки,
● фрукты, €годы Ч желательно Ђм€гкиеї, например, клубника, черника, киви и пр.,
● м€та, €годы дл€ украшени€.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ворог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образовани€ однородной массы.
2. ƒобавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/€год требуетс€ чуть большее количество сахара/меда). ћожно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. ¬ общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. ¬ кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворилс€, не образовыва€ комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. ѕока желатин отстаиваетс€ самое врем€ нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравитс€.
5. ѕо прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забыва€ посто€нно помешивать. —н€ть с плиты, как только весь желатин полностью растворитс€ в воде. ќбычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. јккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. ѕолучившуюс€ массу хорошо размешать и взбить.
7. ¬з€ть емкость дл€ торта и выложить фрукты/€годы на дно формы. —верху залить получившейс€ творожной смесью.

5. Ўќ ќЋјƒЌџ… ћ”—— »« “¬ќ–ќ√ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● …огурт - 100г.
● “ворог обезжиренный - 300г.
● —ахарозаменитель - 3ст.л.
●  акао - 1,5ст.л.
● ∆елатин-15г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. …огурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состо€ни€.
2. ∆елатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. ѕоставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипени€.
4. ƒобавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. ћиксером взбивать крем 1-2мин.
6. Ќалить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. ѕо желанию можно добавить орехи. Ќасто€щее сочетание вкуса и пользы!

6. —ладкие шарики с киви и орехами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  иви Ч 3-4 шт.
●  окосова€ стружка (дл€ конфет) Ч 150 г
●  окосова€ стружка (дл€ присыпки) Ч 40 г
● ћед Ч 3 ст. л.
● ћиндаль или фундук Ч 1 горсть

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «алейте миндаль кип€тком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2.  иви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. ѕереложите кусочки киви в чашу блендера. ƒобавьте мед и кокосовую стружку.
3. ѕроверните получившуюс€ массу в блендере до однородности. —лишком сильно измельчать массу не нужно Ц зернышки киви придадут конфетам своеобразную хруст€щую нотку. ѕоместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. ќчистите миндаль от шкурки. ѕо желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. —мочите ладонь в воде. »з небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндал€ в середине.
6. Ќа отдельное блюдо высыпьте оставшуюс€ кокосовую стружку и обвал€йте в ней конфеты. “аким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час.  иви можно заменить другим фруктом Ц манго, папайей, дыней или персиком.

7. Ћавашные сладости

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 большой лаваш,
● 1 баночка готовой вареной сгущенки,
● 100г м€гкого сливочного масла,
● 1 стакан чищенных грецких орехов.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќрехи измельчим скалкой. —мешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Ќанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. ѕоложим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. «амечательный десерт.

8. “ќ–“ УЎјЋјЎ ЋёЅ¬»Ф

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● печенье Ч 15 шт.
● сливочное масло Ч 200 г
● сахар Ч 1 стакан
● творог Ч 200 г
● какао Ч 2 ст.л.
● молоко Ч 1/2 ст.
● консервированные персики

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара. ќставшеес€ масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворени€ последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру Ч меньше возни). Ќа фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье. » как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого пр€моугольника. ”бираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. ѕеченье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.

Ќамазываем ровным слоем творожного крема. –овно посередине кладем дольки персиков. ѕоочередно приподнимаем кра€ фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком. —тавим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масл€ной глазури она отдел€етс€ очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. ¬от така€ любовь в шалаше.

9. Ўоколадное сал€ми

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 пачки печень€
● 100 г черного шоколада
● 150 г слив. масла
● 5 ст. ложек какао
● 1 банка сгущенки
● 2 ст. ложек сахара
● грецкие орехи
● миндаль
● фундук
● сах. пудра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ миску поломать печенье, порубить орехи. ¬ кастрюльке растопить масло и шоколад до образовани€ однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипени€. как начнет закипать, сразу выключить. √отовую массу вылить в печенье. ѕеремешать. «авернуть в пленку, придава€ форму колбасы. ”брать в холод. „ерез 3-4 часа освободить от пленки, обвал€ть в пудре.

10. ѕирожное Ђ артошкаї из печень€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕеченье песочное - 600 грамм;
● —гущенка - 1 банка;
● ћасло сливочное - 200 грамм;
●  акао-порошок -3 ст.л;
● ¬анилин - 1 пакетик.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ётот вариант пирожного  артошка готовитс€ из самых простых составл€ющий и основной - печенье. ѕеченье подойдет любое, например ёбилейное. “ехнологи€ приготовлени€ такого пирожного очень проста: оно крошитс€, затем скрепл€етс€ кремом из сгущЄнки и сливочного масла. ѕопробуйте и ¬ы этот простой, но очень вкусный десерт.

ƒл€ приготовлени€ пирожного  артошка из печень€, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:
ѕеченье необходимо измельчить, дл€ этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.ћ€гкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состо€ни€.¬ полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин.  ак следует перемешайте массу, она должна получитьс€ довольно густа€ и в€зка€.

—формируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофел€. аждое пирожное-картошку обвал€йте в какао.ќбжаренные грецкие орехи будут выполн€ть роль ростков на нашей картошке. —легка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.√отовые пирожные  артошка из печень€ отправьте в холодильник, до полного охлаждени€, а затем подавайте к столу. ” мен€ получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие дл€ небольшой компании.» еще одно финальное фото нашего пирожного " артошка" из печень€. ѕри€тного чаепити€!
screenshot_566 (508x345, 180Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку