-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15998
 омментариев: 20918
Ќаписано: 45477


–ецепт вкусных тефтелей

¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 19:53 + в цитатник
–ецепт вкусных тефтелей

1. “ефтельки в сливочно-грибном соусе

»нгредиенты:

679; яйцо Ч 1 шт
● Ћук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) Ч 2 шт
● √рибы (любые) Ч 200 г
● ѕерец черный
● —оль
● –ис Ч 200 г
● ћасло растительное Ч 4 ст. л.
● ‘арш м€сной Ч 500 г
● —ыр твердый Ч 50 г
● —ливки (жирность 10-20%) Ч 200 мл

ѕриготовление:

1. —мешайте мелко нарезанный лук, фарш, €йцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. —катайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. Ќа отдельной сковороде, пока жар€тс€ тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. «алить сливками, посолить, поперчить. —оус готов.
5.  огда тефтели обжар€тс€ с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. „ерез 30 минут тефтели готовы! ѕри подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

2. “ефтели Ђ ак в садикеї

Ётот рецепт тефтелей Ч любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

»нгредиенты:

ƒл€ тефтелей:
● ћ€сной фарш (в данном случае свиной) Ч 400 г
● –ис Ч 1\2 стакана круглозерненного
● Ћук Ч 1 средн€€ луковица
● яйцо Ч 1 шт.
● ћука дл€ панировки
● —оль по вкусу
● –астительное масло (дл€ жарки)

ƒл€ подливы:
● “оматна€ паста Ч 1 чайна€ ложка
● ћука Ч 1 столова€ ложка
● —ливки (сметана) Ч 1 столова€ ложка
● ¬ода Ч 1,5 стакана воды

ѕриготовление:

1. ћ€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш.

2. Ћук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку.

3. –ис отварить до готовности. ƒать немного остыть.

4. —мешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать.

5. —формировать тефтели диаметром примерно 4,5 Ч 5 см. ќбвал€ть в муке. ¬ыложить на разогретую сковороду с растительным маслом. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут.

6. ¬ половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 Ч 15 минут.

“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

“еперь ¬ы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

ѕри€тного аппетита!

3. Ћегкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

»нгредиенты:

● √рудка курина€ (индейки) - 900гр.
● √речнева€ крупа - 120 гр. (сухой)
● Ћук репчатый - 2 шт. (маленькие)
● „еснок - 3шт. (зубчика)
● «елень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
● —ыр плавленый (типа "карат","€нтарь") - 2 шт.
● —метана 10%- 120 гр.
● яйцо - 1 шт.
● —ливки - 20% - 50 мл.
● —оль,перец - по вкусу
● ћасло растительное - дл€ смазывани€ формы.

ѕриготовление:

1. »так....отдел€ем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. √речку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. ѕрокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.‘арш смешиваем с гречневой крупой,€йцом....добавл€ем соль и перец.ѕеремешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. “ем временем сыр режем кубиками,это будет начинка дл€ тефтелей,половину пачки оставл€ем дл€ соуса.
5. ‘ормируем тефтельки и в серединку пр€чем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. «аймЄмс€ соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийс€ сыр,соль,зелень.
7. «аливаем тефтели
8. —тавим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
» при€тного аппетита!

4. “ефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

»нгредиенты:

● 450г фарша
● 300г грибов ( шампиньоны)
● 80г сыра
● 1 головка репчатого лука
● 2 зубчика чеснока
● 0,75 стакана круглозерного риса
● 0,75 стакана воды
● 1.5 стакана томатов в собственном соку
● 3 ст.ложки муки
● 4-5 ст.ложки сметаны
● соль, черный молотый перец по вкусу
● 1 ч.ложки укропа
● 1 ч.ложка сахара

ѕриготовление:

1. –ис предварительно сварить и остудить
2. √рибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. ‘арш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . ƒобавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перецЕ ¬се хорошо перемешатьЕ
4. –уки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. ¬ыложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Ѕерем томаты (у мен€ кусочки) и добавл€ем сахар, перемешиваем
6. “еперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. ќтдельно берем 0,75 стакана холодной воды и раствор€ем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. —мешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. «алить наши тефтельки
9. Ќакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовкуЕ «апекать 60 минутЕ

ѕри€тного аппетита!

5. ќчень простые и вкусные тефтели

»нгредиенты:

● 300 гр. фарша
● 5 средних сырых картофелин
● 1 больша€ сыра€ морковка
● 1 €йцо
● 1 небольша€ луковица
● —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1.  артофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, €йцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. ”ложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. “ефтели выход€т очень вкусные, а внутри еще и цветные!
screenshot_553 (512x287, 145Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юл€ 2017 г. 00:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку