Креветки в пикантном соусе
|
|
Четверг, 20 Июля 2017 г. 11:10
+ в цитатник
Креветки в пикантном соусе
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Перец чили (красный) — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Креветки — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лимонный сок — ½ шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если креветки замороженные отваренные, то разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце.
3. Разогрейте духовку до 180 °C.
4. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Нарежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке. С помидоров снимите кожуру. Удалите семечки, нарежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус. Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
6. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке. Креветки готовы! Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Метки:
Креветки в пикантном соусе
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-