-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Креветки в пикантном соусе

Четверг, 20 Июля 2017 г. 11:10 + в цитатник
Креветки в пикантном соусе

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Перец чили (красный) — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Креветки — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лимонный сок — ½ шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если креветки замороженные отваренные, то разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце.
3. Разогрейте духовку до 180 °C.
4. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Нарежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке. С помидоров снимите кожуру. Удалите семечки, нарежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус. Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
6. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке. Креветки готовы! Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!
FBJFXZMaTXs (700x466, 165Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку