-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


5 диетических рецептов с кальмарами, разнообраз€т и украс€т любой праздничный стол!

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 21:39 + в цитатник
5 диетических рецептов с кальмарами, разнообраз€т и украс€т любой праздничный стол!

—охрани себе и об€зательно попробуй!

1. 🔹 ‘аршированные кальмары 🔹
🔸 Ќа 100 гр - 76,66 ккал 🔸 белки - 11,69 🔸 жиры - 3,21 🔸 углеводы - 1,06 🔸

🔹 »нгредиенты:
2 тушки кальмара
белки €иц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

🔹 ѕриготовление:
2 тушки кальмара опустить в кип€щую воду, варить 3 минуты.
ќбжарить без масла ингредиенты дл€ начинки (белки €иц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Ќафаршировать этой смесью кальмары. “ушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

_____________________________________________________
2. 🔹 ¬ысокобелковый салат с кальмарами и орехами 🔹
🔸 Ќа 100 гр - 127,28 ккал 🔸 белки - 13,67 🔸 жиры - 7,55 🔸 углеводы - 2,44 🔸

🔹 »нгредиенты:
500 гр. кальмаров (у мен€ получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных €йца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
«убчик чеснока
Ќатуральный йогурт
—оль
«елень дл€ украшени€

🔹 ѕриготовление:
1.  альмаров чистим от кожицы, закидываем в кип€щую слегка подсоленную воду. ¬арим 3-4 минуты. ќткидываем на дуршлаг.
2. ѕока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. ќбжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. ќрехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. ѕоловину добавл€ем к грибам, половину оставл€ем дл€ украшени€.
5. —ыр и €йца натираем на мелкой терке, добавл€ем к грибам.
6. ќстывшие кальмары нарезаем соломкой, добавл€ем в салат.
7. „еснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. «аправл€ем салат.
8. √отовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

_________________________________________________________
3. 🔹 Ќежный кальмар в сметанном соусе 🔹
🔸 Ќа 100 гр - 179,19 ккал 🔸 белки - 13,84 🔸 жиры - 9,92 🔸 углеводы - 9,91 🔸

🔹 »нгредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла.
—оль и черный перец
Ќемного кип€тка в чайнике.. )

🔹 ѕриготовление:
 альмаров разморозить, очистить от внутренностей. ѕоложить в кип€щую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернетс€! ¬ытащить из воды, дать немного остыть. —чистить ножом оставшуюс€ свернувшуюс€ шкурку. Ќарезать тушки тонкими полосками.
ѕоставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреетс€, добавить оливковое масло и высыпать туда кальмаров. Ѕыстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешива€.  усочки кальмара должны свернутьс€, жидкость(если была) выпаритьс€. ѕосыпаем всЄ мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжаритьс€(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавл€ем кип€ток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавл€ем огонь, накрываем крышкой. “ушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещЄ с минуту. ¬ыключаем печь, √ќ“ќ¬ќ!

_________________________________________________________
4. 🔹  альмары, фаршированные грибами и сыром 🔹
🔸 Ќа 100 гр - 100,5 ккал 🔸 белки - 8,98 🔸 жиры - 6,39 🔸 углеводы - 2,26 🔸

🔹 »нгредиенты:
 альмары 4 штуки
Ўампиньоны 800 г
—ыр 200 г
яйцо 4 штуки
–епчатый лук 2 головки
ћорковь 2 штуки
ќливковое масло 4 столовые ложки
«елень по вкусу
—метана по вкусу
—оль, перец черный молотый по вкусу

🔹 ѕриготовление:
1 ќтварить €йца. Ћук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Ўампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3 ќтваренные €йца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4  альмары предварительно помыть и сн€ть серую пленку, она горчит. ¬се подготовленные ингредиенты дл€ начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. «акрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5 ¬ыложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. «аверните плотно кра€ фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 –азверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

_____________________________________________________
5. 🔹 —алат с кальмарами 🔹
🔸 Ќа 100 гр - 81,95 ккал 🔸 белки - 9,89 🔸 жиры - 3,74 🔸 углеводы - 2,36 🔸

🔹 »нгредиенты:
 альмар (тушка) Ч 3 Ўтуки
ћорковь Ч 1 Ўтука
ќгурец соленый Ч 1 Ўтука
яйца Ч 2 Ўтуки
”кроп Ч - ѕо вкусу
—метана 10% Ч 50 √рамм

🔹 ѕриготовление:
1.  альмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. ћорковь отварить, остудить и натереть соломкой. “ак же натереть солЄный огурец.
3. ƒобавить 2 измельчЄнных €йца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.ѕоперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. ƒать насто€тьс€ пару часов.
screenshot_519 (512x285, 139Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 21:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку