-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16067
 омментариев: 20934
Ќаписано: 45562


Ѕлины и ќладьи!!! 5 рецептов!!! Ќачинаем день с вкусного завтрака!!!

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 18:29 + в цитатник
Ѕлины и ќладьи!!! 5 рецептов!!! Ќачинаем день с вкусного завтрака!!!

Ѕлины дрожжевые.

»нгредиенты:
1кг муки
5-6 стаканов воды
1 пакетик сухих дрожжей
3ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
2 €йца
5 ст.л. растительного масла

ƒрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. ≈сли дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просе€нную с солью, сахар, €йца и масло. ≈сли дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образовани€ пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. “щательно вымесить до гладкости. ƒобавить оставшуюс€ воду. “есто накрыть и оставить подниматьс€ на 1 час. ѕеред выпечкой перемешать. ѕервую сковороду смазать маслом. —нимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.

ќт количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. Ќа 5 стаканах получаютс€ очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). “еплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироватьс€.

ƒл€ медового соуса соедин€ем мед и сливки до состо€ни€ необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при посто€нном помешивании. Ћучше добавл€ть сливки не все сразу, так как в процессе уваривани€ и загустевани€ соуса их можно будет подливать.

“онкие блинчики.

»нгредиенты:
250г муки(¬ одном стакане 160г муки, значит нам понадобитс€ 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана плюс 10г (столова€ ложка без горки))
2.5 стакана молока
3 €йца
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100мл растит.масла

—мешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. ¬ымесить до однородности и полного исчезновени€ комочков. ƒолить остальные 1.5 стакана молока. ¬ конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. ѕервую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобитс€.

«аварные блины на кефире.

»нгредиенты:
400мл кефира
2ст муки
1ст кип€тка
2 €йца
4ст.л. сахара
2ст.л. растительного масла
1/2ч.л. соды
2 щепотки соли

яйца слегка взбить с кефиром до однородности. ѕросе€ть туда же смесь муки, соли и сахара. —нова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. ¬скип€тить воду. —мешать стакан кип€тка с содой и вылить в тесто. “щательно размешать. ќставить тесто на 10 минут посто€ть. «атем добавить масло. ∆арить на сковороде, смазав ее масло первый раз. ƒалее нет необходимости.

ѕри таком соотношении блинчики получаютс€ толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.

ѕанкейки.

»нгредиенты:
2 стакана муки
400мл молока
2 €йца
60г сахара
2ч.л. разрыхлител€
1/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1ч.л. ванильного экстракта
2ст.л. растительного масла

Ѕелки взбить в крепкую пену. ∆елтки с молоком и сахаром взбить отдельно. ƒобавить к желтковой смеси просе€нную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состо€ни€ без комочков. ƒобавить масло, снова перемешать. «атем аккуратно вмешать лопаткой белки. ѕервую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобитс€.

Ќа заметку:
ќладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрыватьс€ лопающимис€ пузырьками. ≈сли упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматьс€ и вы не получите ту самую вздутость и м€гкость, характерную дл€ этих оладий.

÷ельнозерновые морковно-€блочные оладьи.

»нгредиенты:
150г цельнозерновой или белой муки
1 ч.л. разрыхлител€
щепотка соды
2 €йца
40г растопленного слив. масла
200мл кефира
3 ст.л. сахара
щепотка соли
250г €блок
250г моркови

ћуку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просе€ть. ƒобавить жидкие компоненты и замесить тесто. ƒобавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком €блоко. ∆арить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_510 (511x336, 157Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 20:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку