-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16019
 омментариев: 20933
Ќаписано: 45513


“ворожно-лимонное печенье

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 23:44 + в цитатник
“ворожно-лимонное печенье

»нгредиенты:

“ворог Ч 100 г
—ахар Ч 50 г
яичный желток Ч 1 шт.
—ливочное масло Ч 50 г
ћЄд Ч 10 г
¬анильна€ эссенци€ Ч ¼ ч. л.
ћука пшенична€ Ч 100 г
–азрыхлитель теста Ч 3 г
÷едра лимона Ч ⅓ шт.
—ахарна€ пудра Ч 50 г

ѕриготовление:

1. —мешиваем творог, сахарный песок или пудру, €йцо.
2. ќтдельно растапливаем масло и вливаем его (не гор€чее) к остальным ингредиентам. “уда же чайную ложку жидкого мЄда (если густой тоже подтопите на вод€ной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3. ¬се хорошенько перемешиваем в однородную массу. «атем добавьте заранее просе€нную муку, смешанную с разрыхлителем. ѕеремешайте на низкой скорости. “еперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4. »з теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. —катайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Ўарики можно приплюснуть, чтобы получились лепЄшки.
5. ѕоместите противень в разогретую до 180Ц200 ∞— духовку. ¬ыпекайте 10Ц15 минут, пока печень€ не станут равномерно золотистыми. ¬рем€ выпечки зависит от размера печень€.
6. ¬ отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. ¬оду добавл€йте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. ќна должна быть текучей, но густой.
7. ѕоложите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. ƒайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

ѕри€тного аппетита!
ZxLZQinw5tw (600x400, 111Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 00:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку