-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15871
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45331


“орт печеночный "ѕраздничный"

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 18:39 + в цитатник
“орт печеночный "ѕраздничный"

»нгредиенты:

- ѕечень курина€ Ц 400 грамм
- яйцо куриное Ц 2 штуки
- ћолоко Ц 100-120 миллилитров
- ћука пшенична€ Ц 40-60 грамм
- ћасло растительное Ц дл€ жарки
- ћорковка средних размеров Ц 2-3 штуки
- Ћук репчатый большого размера Ц 1 штука
- „еснок средних размеров Ц 3-4 зубчика
- ћайонез Ц 200-250 грамм
- «елень укропа свежа€ Ц по вкусу
- «елень петрушки свежа€ Ц по вкусу
- —оль Ц по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќожом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. «атем на разделочной доске с помощью острого инвентар€ нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.
2. — помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. ¬оспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.
3. ¬ сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. ѕосле того как масло разогреетс€, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и посто€нно помешива€ наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
ѕосле этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжа€ хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет м€гкой.
ѕосле этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.
4. ¬ыкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. «атем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. » теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито дл€ того, чтобы с печеночного компонента стекла лишн€€ жидкость.
ѕосле этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавл€ем необходимое количество молока.
Ќакрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.
ѕереливаем получившуюс€ жидкую массу в миску. — помощью ножа разбиваем €йца и выливаем их в эту же емкость. ¬оспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавл€ем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.
¬се еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавл€ем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забыва€ при этом посто€нно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не вз€лась комками.  онсистенци€ печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. ¬нимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.
5. ƒл€ приготовлени€ печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. —тавим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла.  огда емкость хорошо раскалитс€, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. ¬нимание: смазывать сковороду маслом необходимо только дл€ первой лепешки, так как остальные будут жаритьс€ на масле, которое находитс€ в печеночном тесте. — помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.
 руговыми поворотами сковороды распредел€ем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.
—начала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
«атем, придержива€ блинчик снизу дерев€нной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образовани€ золотистой корочки.
“ак продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. ѕеченочные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.
6. ѕервым делом выливаем майонез в тарелку. «атем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их руко€ткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. ¬оспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики пр€мо над тарелкой с майонезом. » теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
7. Ѕерем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. «атем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавл€€сь от воды. — помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
8.  огда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. Ќа широкое блюдо выкладываем один блинчик. ¬оспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распредел€ем ее по всей поверхности блинчика.«атем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распредел€ем ее по всей поверхности заправки.
—ледующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. ¬ итоге у нас получаетс€ печеночный торт. Ѕока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. “орт должен об€зательно насто€тьс€. ƒл€ этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

ѕри€тного вам аппетита!

—оветы:
Ц —верху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного €йца или кусочками свежего помидора.
Ц ѕомимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. ≈сли один слой торта будет состо€ть из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.
Ц ƒл€ приготовлени€ торта можно использовать любую печенку. ¬кус блюда от этого не изменитс€, но, правда, изменитс€ структура печеночных блинчиков. ≈сли вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. ≈сли же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. ј блинчики из гов€жьей печени получаютс€ вообще крупно-зернистые.
Ц ≈сли вы будете готовить торт из гов€жьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. ќт этого печенка станет более нежной.
02p7OQrSKXE (600x323, 81Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку