-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16019
 омментариев: 20933
Ќаписано: 45513


 огда и кому полезна овс€нка?

ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 20:59 + в цитатник
 огда и кому полезна овс€нка?


ќвс€нка среди всех каш - лучша€. Ќо самое главное: предпочтительнее цельное зерно, в котором по максимуму присутствуют ценные вещества, или геркулес, не относ€щийс€ к сорту ЂЁкстраї. ј теперь Ц подробнее о целебных свойствах каши из овса.

—ѕј—≈Ќ»≈ ƒЋя ∆≈Ћ”ƒ ј
ќвс€нка не просто улучшает физиологические процессы в ∆ “, но и предотвращает риск возникновени€ различных опухолей, тормозит развитие гастрита и €звы желудка.

”—ѕќ ќ»“≈Ћ№Ќќ≈
ќвес обладает антистрессовым эффектом, и обыкновенна€ кашка действует как легкое седативное. ¬есь секрет в большом количестве витаминов группы ¬, отвечающих за здоровье нервной системы (а витамин ¬6 ответствен и за выработку серотонина в мозгу), и в аминокислотах, которые усиливают стрессоустойчивость организма и повышают иммунитет. ѕрежде всего, овс€нка рекомендована тем, у кого нелады со сном и кто подвержен перепадам настроени€.

ƒ≈“ќ —
ќвс€нкой нужно регул€рно питатьс€ и жител€м экологически гр€зных городов, поскольку она хорошо выводит из организма токсины и соли т€желых металлов.

¬≈√≈“ј–»јЌ÷јћ
ќвес занимает почетное второе место среди круп по количеству белка, уступа€ только гречке. ћаленька€ тарелка овс€нки обеспечивает 20% от суточной белковой нормы.

ѕќƒƒ≈–∆ ј ў»“ќ¬»ƒ »
ѕри помощи овс€ной крупы можно наладить работу эндокринной системы, в частности Ц щитовидной железы.

ѕќ’”ƒ≈Ќ»≈
ќвс€на€ каша в пр€мом смысле €вл€етс€ диетической. ’отите похудеть Ц ешьте ее как можно чаще. ќвс€нка относитс€ к сложным углеводам, она медленно и равномерно питает организм глюкозой, позвол€€ поддерживать стабильный уровень сахара в крови человека. » потому внезапной т€ги к сладкому он не испытывает.

 –ј—»¬јя ‘»√”–ј
ќвс€нка не просто помогает похудеть Ц она формирует силуэт, замен€€ непривлекательную жировую прослойку мышечной тканью. ¬се дело в том, что в овсе много микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ.

„»—“ ј  ќ∆»
¬о-первых, в овс€нке много биотина, необходимого дл€ здоровь€ кожи. ¬о-вторых, помимо растительного белка, жиров и углеводов, в ней содержатс€ два типа клетчатки: нерастворима€ и растворима€. Ќерастворима€ клетчатка работает в кишечнике как щетка, выметающа€ прочь все, что накопилось на его стенках. ѕри регул€рном употреблении овс€нки кишечна€ микрофлора приходит в норму Ц и это моментально отражаетс€ на лице.

ƒ»јЅ≈“» јћ
ј вот растворима€ клетчатка Ц так называемый бета - глюкан Ц понижает уровень сахара в крови, поэтому овс€нку можно и нужно есть люд€м, болеющим диабетом.

«јў»“ј —ќ—”ƒќ¬
Ѕета-глюкан заботитс€ и о сосудах: доказано, что регул€рное употребление овс€нки очищает их от вредного холестерина, снижа€ риск инфаркта и инсульта.

ќригинальные рецепты овс€нки

ќвс€нка по-английски
1 часть овс€ных хлопьев Ђгеркулесї залить 3 част€ми кип€щей воды, сварить кашу. ѕодать ее на тарелке вместе с рюмкой сливок, рюмкой виски и рюмкой коричневого сахара, которые нужно добавл€ть в кашу во врем€ еды.

ќвс€нка от Ўанель
1 стакан овс€ных хлопьев высыпать в подсоленную воду, довести до кипени€ и варить несколько минут. ƒобавить 0,5 стакана сгущенного молока или сливок и поварить еще немного. ѕеред подачей приправить корицей, молотыми грецкими орехами, заранее вымоченным изюмом, ломтиками груши и листь€ми м€ты.

’руст€щие овс€ные снэки
¬ысыпать на сухую сковородку 2 стакана хлопьев Ђгеркулесї, добавить сахар (1/4 Ц 1/2 стакана), поставить на средний огонь и, помешива€, поджаривать, пока сахар не начнет плавитьс€, а смесь станет золотисто-коричневой. ѕересыпать в вазочку и дать остыть. ¬ смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

Ќежное печенье
»змельчить в блендере промытые и высушенные грецкие орехи и сухофрукты (курагу, чернослив, изюм). ќбщее количество Ц 500 г. «атем перемешать их с 500 г овс€ных хлопьев. «алить смесь чуть теплой водой, добавить 3 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать. 0,5 ч. ложки соды погасить в лимонном соке, добавить в смесь и еще раз перемешать. ¬ылепить из полученного Ђтестаї печенье и выпекать в разогретой до 180 — духовке примерно 20 мин.
wE3bKdgFoVk (604x403, 182Kb)
–убрики:  ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 »юн€ 2017 г. 23:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку