-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14261
 омментариев: 20085
Ќаписано: 42874


“ќѕ-5 самых вкусных запеканок

ѕ€тница, 12 ћа€ 2017 г. 10:36 + в цитатник
“ќѕ-5 самых вкусных запеканок

1) «апеканка из макарон с грибами и сыром

»нгредиенты:

● паста таль€телле 500 г
● сливочное масло 50 г
● шампиньоны, нарезанные 200 г
● зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
● мука 50 г
● молоко 500 мл
● зеленый горошек, размороженный 90 г
● маслины, нарезанные 50 г
● соль, перец по вкусу
● тертый чеддер 140 г

ѕриготовление:

1. ќтварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. –астопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. ќтложить их в сторону.
3. –азогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. ƒобавить муку, помешива€, чтобы не было комочков. ѕродолжа€ размешивать, влить молоко. ”величить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
4. —н€ть с огн€, добавить большую часть тертого сыра и пр€ности.
5. ¬ыложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. «алить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
6. ќтправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. ѕеред подачей немного остудить.

2) «апеканка из макарон с трем€ видами сыра

»нгредиенты:

● макароны 450 г
● соус бешамель или альфредо 575 мл
● сметана 225 мл
● €йца 2 шт.
● рикотта или творог 425 г
● тертый пармезан 1/4 стакана
● нарезанна€ петрушка 1/4 стакана
● нарезанна€ или терта€ моцарелла 1 стакан
● соль и приправы по вкусу

ѕриготовление:

1. ќтварить пасту в подсоленной воде, слить жидкость.
2. ¬ большой миске смешать соус бешамель и сметану. ƒобавить макароны, перемешать.
3. ¬ыложить половину макарон в смазанную маслом форму 23x33 см.
4. ¬ отдельной миске смешать рикотту, €йца, пармезан и большую часть петрушки, вылить эту смесь на пасту. —верху разложить оставшиес€ макароны, посыпать моцареллой и зеленью.
5. «апекать в течение 25-30 минут при 180 градусах.

3) «апеканка из овощей и фарша

»нгредиенты:

● смешанный фарш 500 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло дл€ обжаривани€
● шампиньоны 250 г
● цуккини 2 шт.
● картофель 4 шт.
● помидоры 3 шт.
● сушеный чеснок по вкусу
● италь€нские травы по вкусу
● сыр 100 г

ѕриготовление:

1. ќчищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. ƒобавить фарш, и разбива€ комочки лопаткой, обжарить до готовности. ѕосолить и поперчить.
2. √рибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. ѕосолить и поперчить.
3. ÷уккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.
4. ѕомидоры на минуту окунуть в кип€ток, удалить кожицу и нарезать м€коть мелкими кубиками.
5. Ќа дно формы выложить фарш. —верху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. ѕосыпать сушеным чесноком, италь€нскими травами и тертым сыром.
6. «апекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. ѕеред подачей слегка остудить.

4) «апеканка с рисом

»нгредиенты:

● –ис отварной,
● —ыр (типа "√олландского"),
●  олбаса (у мен€ варена€),
● яйцо (1-2 шт.)
● ѕомидоры
● —метана (майонез)

ѕриготовление:

ѕеремешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), €йцо, 2/3 сыра (через терку). ¬ыложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. «апекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавилс€.ѕолучилось очень вкусно, сочно и сытно! Ѕуду делать еще.

5) «апеканка из кабачков

»нгредиенты:

● кабачки или цуккини 1 кг
● €йца 6 шт.
● лук 1 шт.
● пучок укропа или петрушки 1 шт.
● сметана 250 г
● сыр твердых сортов 100 г
● растительное масло 1 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ћолодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками.  абачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки.
2. Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами. «елень крупно порубить.
3. –азогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
4. ¬ миске взбить €йца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы.
5. ƒобавить зелень, лук и кабачки. ѕосолить и поперчить, хорошо перемешать.
6. ‘орму дл€ выпечки смазать сливочным маслом. ¬ыложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. ƒать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.
©heregirl
screenshot_534 (510x295, 298Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку