-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15871
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45331


 араимские пирожки

ѕ€тница, 12 ћа€ 2017 г. 10:32 + в цитатник
 араимские пирожки

 араимские пирожки Ч любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек  рыма. ѕравда, они очень попул€рны также и в Ћитве, где проживает довольно крупна€ караимска€ диаспора. ¬ Ћитве их называют кибинай (или кибины). “есто у караимских хруст€щее, а начинка очень сочна€.

»нгредиенты

ƒл€ теста:
ћука Ч 650 г
ћасло сливочное Ч 250 г
¬ода Ч 200 мл
яйцо Ч 2 шт + 1 шт дл€ смазывани€ поверхности
—оль Ч 0,5 ч. л.
—ахар Ч 0,5 ст. л.
”ксус Ч 1 ст. л.

ƒл€ начинки:
ћ€коть баранины или гов€дины Ч 600 г
Ћук Ч 2 шт
—оль
ѕерец черный молотый
 урдючный жир (если м€со нежирное) Ч 100 г
—пособ приготовлени€:

1. ћуку просеиваем в миску. ќхлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соедин€ем с мукой, добавл€ем €йца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное м€гкое тесто. ћожно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становитс€ более хруст€щим, то есть по€вл€етс€ эффект слоеного теста. «аворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

2. “радиционно дл€ караимских пирожков используетс€ баранина. —винину караимы не употребл€ли в пищу. ѕоэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить гов€диной. ∆ирность м€са регулируем по своему вкусу. ≈сли вы используете нежирное м€со добавьте немного курдючного сала. Ёто придаст начинке сочность и аромат баранины.

ћ€со мелко рубим или режем (но не используем м€сорубку, иначе не будет сочности), к нему добавл€ем измельченный лук. Ќачинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

3. ќт теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. Ќа одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соедин€ем. «атем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. ≈сли вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом Ђкосичка на вареникахї или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. ќбычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.

4. »ногда в некоторых литературных источниках € встречала рекомендацию делать у караимских пирожков Ђносикиї Ч отверсти€ с защипом дл€ выхода пара. я Ќ≈ —ќ¬≈“”ё это делать. ѕоскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остаетс€ потеками на пирожке, кроме того, начинка остаетс€ сухой, несочной, а сам пирожок без воздействи€ пара не раздуваетс€ и остаетс€ плоским.

5. ѕеред запеканием пирожки смазываем €йцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. ѕодаем гор€чими!!! ѕравда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

©heregirl
screenshot_533 (509x404, 333Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку