-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15866
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45325


“оп-7 обалденных закусок из сыра

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 11:25 + в цитатник
“оп-7 обалденных закусок из сыра

1. Ѕулочки-улитки с сыром и ветчиной 🧀

»нгредиенты:

¬етчина Ч 400 г
—ыр Ч 150 г
яйцо Ч 1 шт.
—оленое дрожжевое тесто Ч 500 г
—вежий укроп Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. –аскатываем тесто в пр€моугольный пласт. Ќатираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. Ќа пр€моугольный пласт теста распредел€ем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. јккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. ¬ыкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. —мазываем "улитки" взбитым €йцом и выпекаем при температуре 200 ∞— 15-20 минут до рум€ной корочки.

2. яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками 🧀

»нгредиенты:

ќтварные €йца Ч 5 шт.
—ыр Ч 50 г
 рабовые палочки Ч 4 шт.
„еснок Ч 2 зубчика
—метана или майонез Ч по вкусу
ƒушистый черный перец Ч по вкусу
«елень Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. –азрезаем €йца на половинки и вынимаем желтки.
2. Ќатираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. —мешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. —олим и перчим по вкусу.
3. ¬ыкладываем начинку в половинки €иц и украшаем зеленью.

3. “арталетки с сыром и грибами 🧀

»нгредиенты:

√отовые тарталетки Ч 16-20 шт.
—ыр Ч 300 г
Ўампиньоны Ч 300 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
ќтварные окорочка Ч 2 шт.
—метана или майонез Ч 1 ст. л.
„еснок Ч 2 зубчика

ѕриготовление:

1. ќбжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. —олим и перчим по вкусу. ќткидываем на дуршлаг, чтобы лишн€€ жидкость стекла.
2. ћелко нарезаем отварное куриное м€со и смешиваем с грибами. ќтдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
3. ¬ыкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. «апекаем тарталетки при 180 ∞— до подрум€нивани€ сыра.

4. —ырные чипсы 🧀

»нгредиенты:

ѕармезан или любой твердый сыр Ч 100 г

ѕриготовление:

1. Ќатираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу дл€ выпечки. Ќожом или лопаткой придаем аккуратную форму.
2. —тавим противень в разогретую до 180 ∞— духовку и запекаем сыр, пока он не подрум€нитс€.

5. —ырные батончики 🧀

»нгредиенты:

ћолоко Ч 500 мл
“вердый сыр Ч 250 г
ћука (дл€ батончиков) Ч 175 г
ћука (дл€ панировки) Ч на глаз
ћасло сливочное Ч 75 г
яйца (дл€ панировки) Ч 2 шт.
яичные желтки Ч 3 шт.
—ухари панировочные Ч по вкусу
ћасло растительное Ч дл€ жарки

ѕриготовление:

1. –астапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. ¬сыпаем муку, посто€нно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
2. —нимаем с огн€, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состо€ни€ и снова ставим на огонь. Ќагреваем на слабом огне, посто€нно помешива€. ћасса должна хорошо загустеть.
3. —нимаем с огн€. ѕо одному вбиваем в массу 3 желтка и добавл€ем натертый сыр. ’орошо перемешиваем. ћожно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
4. ѕридаем готовому тесту форму пр€моугольника высотой около 1,5 см и отправл€ем в холодильник до полного охлаждени€ теста. Ќарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в €йце и сухар€х. ќбжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. ’руст€щие сырные палочки 🧀

»нгредиенты:

“вердый сыр Ч 150 г
ћука Ч 180 г
ћолоко Ч 100 мл
—ливочное масло Ч 100 г
—оль Ч ½ ч. л.
–азрыхлитель Ч ½ ч. л.
 унжут (дл€ посыпки) Ч по вкусу
ќстрый перец (по желанию) Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕеремешиваем натертый на мелкой терке сыр с разм€гченным сливочным маслом, солью и перцем. ƒобавл€ем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. «амешиваем эластичное тесто.
2. –аскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. ќбрезаем кра€, чтобы получилс€ квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. —кручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. ¬ыпекаем 15 минут в разогретой до 180 ∞— духовке.

7. —ырные крокеты 🧀

»нгредиенты:

ѕлавленный сыр Ч 400 г
яйца Ч 4 шт.
¬етчина (опционально) Ч 100 г
–астительное масло Ч 200 мл
ѕанировочные сухари Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. яичные белки отдел€ем от желтков. ¬збиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2. —ыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. »з полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.
3. ќбваливаем сырные шарики в сухар€х, смачиваем в желтках и снова панируем в сухар€х.
4. ∆арим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 ∞—. ѕри подаче укладываем горкой на тарелку.   крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_481 (511x268, 244Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку