Омлет с ветчиной в духовке
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.
Этот простой рецепт омлета с ветчиной в духовке станет идеальным началом выходного дня. Ветчина с яйцом, дополненная овощами по вкусу, - это полноценный завтрак для всей семьи - сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1-2 Штук
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Ветчина — 200-300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца — 4-5 Штук
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.
Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.
На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.
В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.
Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.