-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16019
 омментариев: 20933
Ќаписано: 45513


“ќѕ-5 закусок за 15 минут

—реда, 05 јпрел€ 2017 г. 10:55 + в цитатник
“ќѕ-5 закусок за 15 минут

ѕомидорки черри с огуречно-сырной начинкой

»нгредиенты:

ѕомидоры черри Ч 24 шт.
—ливочный сыр Ч 100 г
ћайонез Ч 2 ст. л.
—редний огурец Ч ½ шт.
ћелко нарезанный зеленый лук Ч 1 ст. л.
ћелко нарезанный свежий укроп Ч 2 ч. л.

ѕриготовление:

1. ќгурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. ” помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удал€ем м€коть. —тавим на бумажное полотенце Ђдонышкомї вверх, чтобы стек лишний сок.
3. ¬ миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. ‘аршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

«акуска с огурцом и копченой индейкой

»нгредиенты:

—редний огурец Ч 3 шт.
—оус песто Ч ¼ чашки
Ћомтики плавленого сыра Ч 6 шт.
 опчена€ индейка или курица Ч 170 г
—ладкий перец Ч 1 шт.
Ћисть€ шпината Ч ½ чашки
—оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ќарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. ѕромакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ћомтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. »ндейку нарезаем мелкими кубиками, перец Ч соломкой, шпинат мелко рубим.
4. ќгуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. ѕриправл€ем солью и перцем по вкусу.
5. —кручиваем ролл и закрепл€ем зубочисткой в середине. ѕодаем сразу.

–улетики из семги с творожной начинкой

»нгредиенты:

—лабосолена€ семга или лосось Ч 120 г
Ќежирный творог Ч 50 г
ќгурцы (по желанию) Ч 100 г
„еснок Ч 1 зубчик
‘ранцузска€ горчица Ч 10 г
—оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ыкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. ќгурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавл€ем в творожную массу. —олим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. ¬ыкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. ћожно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

Ѕрускетта с сардинами и сливочным сыром

»нгредиенты:

—вежий багет Ч 1 шт.
Ѕанка консервированных сардин (лучше всего вз€ть филе без костей) Ч 1 шт.
ћоцарелла Ч 300 г
ќливковое масло Ч 3 ст. л.
—вежа€ зелень Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. Ѕагет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде Ч по полминуты с каждой стороны.
2. –азогреваем духовку (лучше всего в режиме Ђгрильї) до 180 ∞—.
3. — сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. ћоцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. Ќа каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. ¬ыкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавилс€ сыр.
6. ѕосыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

–улетики из омлета с грибами и шпинатом

»нгредиенты:

яйца Ч 2 шт.
Ўампиньоны (консервированные или маринованные) Ч 100 г
Ўпинат Ч 1 горсть
ќливковое масло Ч 1 ст. л.
Ѕальзамический уксус Ч 1 ст. л.
—оль, перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. яйца взбиваем в миске.
2. √рибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавл€ем к грибам. ѕоливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. Ќа сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. ¬ыливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых €иц и равномерно распредел€ем, как блинное тесто.
4. ќбжариваем до готовности, но только с одной стороны. ∆арим омлетные блинчики, пока не закончатс€ €йца.
5. ¬ыкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. —ворачиваем в рулетики, скрепл€ем зубочистками, если нужно, и подаем.

ѕри€тного аппетита!
3 (604x402, 143Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку