-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 16238
 омментариев: 20942
Ќаписано: 45744


“орт ЂЎарлоттаї с манго

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 10:11 + в цитатник
“орт ЂЎарлоттаї с манго

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:

яйца Ч 2 шт.
ћука Ч 60 г
—ахар Ч 60 г

ƒл€ мусса:

…огурт со вкусом манго Ч 400 мл
—ливки 33% Ч 400 мл
 онсервированные манго Ч ½ банки
—ироп из банки Ч 100 мл
Ѕыстрорастворимый желатин Ч 4 ч. л.
—ахарна€ пудра Ч 3-4 ст. л.

ƒл€ сиропа:

—ахар Ч 100 г
¬ода Ч 100 мл
–ом или конь€к Ч 1 ст. л.

ƒл€ желе:

 онсервированные манго Ч ½ банки
∆елатин Ч 1 ч. л.
—ахар Ч 1-2 ст. л.
—ироп из банки Ч 50-100 мл

ƒополнительно:

ѕеченье саво€рди Ч 13-15 шт.
ћанго Ч 1 шт.
—ливки 33% Ч 100 мл
ћ€та Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. ѕриготовить бисквит: разогреть духовку до 180 ∞—. ‘орму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. ¬збить €йца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. ѕерелить тесто в форму, разровн€ть.
2. ¬ыпекать около 10Ц12 минут. ќстудить бисквит на решетке. ѕереложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.
3. ѕо кра€м, пр€мо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье саво€рди.
4. ѕриготовить сироп: довести сахар и воду до кипени€, варить 2Ц3 минуты, остудить и добавить конь€к.
5. ѕриготовить мусс: половину манго из банки порезать на маленькие кусочки. ∆елатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. ƒать посто€ть несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворени€ желатина. ’орошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить оставшийс€.
6. ¬збить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. ¬ылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровн€ть, поставить в холодильник на 1Ц2 часа. ≈сли мусс получилс€ жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтобы он слегка схватилс€, иначе печенье может сильно размокнуть.
7. ѕриготовить желе: из оставшегос€ манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. ∆елатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворени€. —мешать с пюре, протереть через сито.
8. «алить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. ѕоставить торт в холодильник на 3Ц4 часа.
9. ѕеред подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и м€той.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_326 (509x325, 270Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку