-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15861
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45320


5 рецептов ужина с куриной грудкой

ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 21:01 + в цитатник
5 рецептов ужина с куриной грудкой

 аким должен быть идеальный ужин? «доровым, сбалансированным и вкусным! ѕредлагаем вам несколько таких вариантов.📌

1. Ѕыстрые куриные котлетки
🔸на 100грамм - 136.41 ккал🔸Ѕ/∆/” - 19.95/3.21/6.9🔸

»нгредиенты:
 урина€ грудка Ч 1 шт.
яйцо Ч 1 шт.
ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.
—метана Ч 2 ст. л.
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу

ѕриготовление:
1.  уриную грудку мелко нарубите, добавьте €йцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. ¬ыложите небольшими порци€ми на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и рум€ной корочки

2.  урина€ грудка, запеченна€ с помидорами - простой и полезный рецепт дл€ тех, кто заботитс€ о своей фигуре
🔸на 100грамм - 107.21 ккал🔸Ѕ/∆/” - 21.16/2.2/0.72🔸

»нгредиенты:
Х филе куриной грудки 4 шт.
Х помидоры черри 6-8 шт. (можно вз€ть обычные некрупные)
Х соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
Х сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
Х веточка свежего розмарина дл€ подачи
Х оливковое масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:
‘иле куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специ€ми. ќставить на 15-20 минут.
ѕомидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
—делать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
ѕосыпать сверху сушеным розмарином.
¬ форму дл€ запекани€ переложить куриное филе. ¬округ выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
«апекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
√отовое филе переложить на блюдо, полить выделившимс€ при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. ¬куснейшие куриные отбивные
≈ще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
🔸на 100грамм - 103.5 ккал🔸Ѕ/∆/” - 17.25/1.34/4.82🔸

»нгредиенты:
500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мЄда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбир€ величиной с напЄрсток

ѕриготовление:
„еснок и имбирь пропустить через пресс. ¬ пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
‘иле порезать на кусочки, отбить. ќтбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы м€со полностью покрылось маринадом.
ѕоставить в холодильник мариноватьс€ не меньше, чем на 4 часа (у нас просто€ло сутки). ћаринад полностью впитываетс€ в м€со.
ќтбивные запанировать в мелких овс€ных хлопь€х и поджарить на медленном огне до рум€ной корочки.

4. јроматна€ курина€ грудка с травами
🔸на 100грамм - 117.88 ккал🔸Ѕ/∆/” - 22.65/2.69/0.84🔸

»нгредиенты:
2-3 куриные грудки
1 ст. л. сока лайма (лимона)
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
оливковое масло

ѕриготовление:
¬ маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.
≈сли позволит врем€, дать посто€ть в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.
ѕеред приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит врем€).
Ќагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 ∞—.
¬ыложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. «атем ещЄ раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. “ушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы)
ѕосле приготовлени€ оставить на 5 минут.

5.  урица запеченна€ с грибами и томатной пастой
🔸на 100грамм - 77.51 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.59/1.36/2.16🔸

»нгредиенты:
курина€ грудка 650 г
шампиньоны 220 г
половина луковицы
томатна€ паста 70 г
вода 100-150 мл
соль, перец, зелень по вкусу

ѕриготовление:
 уриное филе вымыть и нарезать на кусочки. √рибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. ѕосолить и поперчить курицу, выложить в форму дл€ выпекани€ и добавить грибы. Ќарезать лук и добавить к курице, все перемешать. ѕасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. «алить пастой курицу с грибами и перемешать. ¬ыпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. ”красить зеленью по вкусу.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_968 (557x343, 368Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

»раида77   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2017 г. 22:27 (ссылка)
ѕонравилось. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку