-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15513
 омментариев: 20826
Ќаписано: 44893



¬кусна€ кабачкова€ запеканка с сыром

¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 13:19 + в цитатник
¬кусна€ кабачкова€ запеканка с сыром
 абачкова€ запеканка действительно получаетс€ очень вкусна€, воздушна€ и нежна€, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

»нгредиенты:
 абачки Ч 600 грамм;
яйца куриные Ч 3 штуки;
Ћук репчатый Ч 200 грамм;
—ырок плавленый Ч 3 штуки;
ћасло растительное Ч 3 столовых ложек;
„еснок Ч 2 зубчика;
—оль Ч по вкусу.

ѕриготовление:
1. —начала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. “еперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, € использую салатницу. Ќатертые кабачки посолим, дл€ этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на дес€ть Ч двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. ѕока с кабачков выдел€етс€ сок, тем временем, очистим и помоем лук. Ћук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, € бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами.  ак избежать слез при нарезании лука € вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна :) .
3. “еперь будем нарезать плавленый сыр. —ыр € использую не очень дорогой Ђƒружбаї, как мне кажетс€, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. —ырок будем нарезать тонкими пластами, дл€ того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. ѕока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюс€ воду. ¬ ту же кастрюлю добавл€ем резаный лук и плавленый сыр.
5. ѕосле чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составл€ющие.
6. ѕеремешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопитс€. ѕосле чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. ¬ыключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состо€ни€.
7. “еперь в отдельную посуду, разбиваем €йца и с помощью миксера взбиваем до образовани€ воздушного состо€ни€.
8. ¬збитые €йца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состо€ни€.
9. ƒальше получившуюс€ смесь выливаем в форму дл€ выпекани€, предварительно смазав ее маслом. ѕосле чего все достаточно просто Ч отправл€ем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. ¬ыпекать необходимо около часа.
10. √отова€ кабачкова€ запеканка приобретает рум€ный цвет и загорелую корочку.
11. ¬се, дороге друзь€ кабачкова€ запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Ќадеюсь, вам она об€зательно понравитс€.

ѕри€тного аппетита!
3 (500x300, 37Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2016 г. 11:26 (ссылка)
«апеканки всегда вкусные и полезные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку