-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15644
 омментариев: 20870
Ќаписано: 45070



ƒелаем домашнюю вишневую наливку!

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 20:56 + в цитатник
ƒелаем домашнюю вишневую наливку!

¬ыдержать 4-5 мес€цев и не попробовать это чудо весьма трудно. ћожно, конечно, пить наливку и сразу после приготовлени€. ¬кус будет при€тным, ну, уж слишком Ђпр€молинейнымї, что-ли и не фактурным. —ладость Ч сама по себе, а крепость Ч отдельно от сладости. ј вот после "отдыха" восторжествует столь любима€ мною гармони€. »так, вишнева€ наливка...

Ќаливки из вишни весьма попул€рны. ѕоэтому и рецептов их приготовлени€ есть множество. –азличаютс€ они между собой как по технологии приготовлени€, так и по ингредиентам. ¬ишню настаивают на водке, на спирту, на водке с сахаром, выдерживают на солнце или в темноте, в теплом или прохладном месте. ј есть наливки и вовсе без водки, и даже без сахара! Ќапиток этот столь вариативен, что допускает множество экспериментов.

ќтличаютс€ вишневые наливки и по срокам готовности. ≈сть Ђскороспелкиї и Ђдолгоиграющиеї. ѕервые готовы через несколько дней или даже часов, а вторые Ч через несколько недель или мес€цев. —ама € предпочитаю Ђпозднеспелыеї Ч их вкус гораздо более сбалансирован и благороден. Ќиже мы рассмотрим рецепты знакомых мне вишневых наливок, опробованные как мною лично, так и моими родственниками и друзь€ми.

–ецепты вишневых наливок будут не пошаговые. Ќо они столь просты, что и не требуют подробных иллюстраций.

1. ¬ишнева€ наливка

Ќа банку объемом 1 литр:
¬ишн€ 800 грамм ( примерно)
—ахар Ч 4-8 столовых ложек ( в зависимости от желаемой сладости напитка)
¬одка в количестве, чтобы залить вишню на два пальца сверху

—овершенно спелую и даже переспелую, но не испорченную вишню, тщательно моем, складываем в банки вместе с хвостиками и маленькими листиками (можно даже пару листиков специально положить), заливаем водкой так, чтобы она на два пальца покрывала вишню. ќбв€зываем горлышки банок марлей в несколько слоев или чистой тканью. —тавим емкости на окно, лучше всего на то, что выходит на солнечную (южную) сторону. ƒва раза в неделю встр€хиваем банки. ќставл€ем так мес€ца на три.

ќдновременно в другую литровую банку кладем еще 800 грамм вишни и засыпаем ее сахаром, обв€зываем горлышко марлей и ставим банку в теплое место. ≈жедневно встр€хиваем банку, чтобы сахар лучше растворилс€. ѕосле полного растворени€ сахара убираем банку в холодное место, например, в холодильник.

ѕо прошествии трех мес€цев сливаем и фильтруем через марлю жидкость из первой банки ( с водкой) и второй банки ( с сахаром). –азмешиваем полученную вишневую наливку, разливаем по бутылкам и оставл€ем в прохладном месте еще хот€ бы на мес€ц, а лучше Ч два. ѕосле выдержки в бутылке вишнева€ наливка приобретает очень при€тный и гармоничный вкус.

–ецепт проверен многое множество раз Ч рекомендую! ќставшуюс€ вишню можно использовать дл€ изготовлени€ тортов.

2. Ќаливка вишнева€ на водке

¬ишнева€ наливка на водке Ч одна из самых попул€рных.
¬ трехлитровую банку уложить совершенно спелую вишню. «алить вишни хорошей водкой, горлышко банки обв€зать марлей. ѕоставить банку к темное теплое место на 2.5-3 мес€ца. ѕо прошествии этого времени вишневую наливку слить, подсластить сахаром . ƒл€ этого в 3-4 приема ( процесс займет 3-4 дн€) в полученную жидкость положить сахар, каждый раз встр€хива€ емкость с наливкой. Ќа 1 литр полученной наливки в зависимости от желаемой сладости нужно положить 200-300 грамм сахара.

 огда сахар полностью растворитс€, наливку из вишни фильтруют через 6-8 слоев марли, наливают в бутылки, укупоривают, заливают пробки воском и став€т на Ђсозреваниеї на 3-4 мес€ца. ѕрактически так же на водке делаетс€ не только вишнева€, но и абрикосова€ наливка.

3. ƒомашн€€ вишнева€ наливка на спирту

„истую вишню укладываем в банку с широким горлышком и заливаем спиртом. ќбв€зываем горлышко марлей, сложенной в 8 слоев. —тавим банку на солнце. ƒомашн€€ наливка на спирту выдерживаетс€ в тепле 3-4 мес€ца. «атем жидкость сливаетс€ и хранитс€ в отдельно плотно закрытой посуде. ќставша€с€ вишн€ засыпаетс€ сахаром до половины объема. ¬ыдерживаетс€ до полного растворени€ сахара. ѕолученна€ жидкость сливаетс€ в отдельную посуду, а вишн€ оп€ть засыпаетс€ сахаром. “ак поступают до тех пор, пока вишн€ не сморщитс€. “еперь полученным вишневым сиропом разбавл€ем наливку на спирту до желаемой крепости. “ак можно делать не только вишневую, но и смородиновую, абрикосовую домашнюю наливку.

4.–ецепт без водки

Ќемытую вишню складываем довольно плотно в банку, на дно которой предварительно кладем 100-150 грамм сахара. ∆елательно даже немного прим€ть вишни, чтобы они пустили сок. Ќа трехлитровую банку используем примерно 2 кг вишни и 800 грамм сахара. «атем наливаем 250 мл обычной чистой воды, но не до самого верха Ч при брожении будут выдел€тьс€ газ и пена, коим нужен определенный объем.

“еперь нужно обв€зать горлышко банки марлей и поставить в темное теплое место. „ерез день- два, а может быть и через три ( в зависимости от температуры в помещении) по€в€тс€ первые признаки брожени€. —нимаем марлю и устанавливаем вод€ной затвор. ƒальнейшее сбраживание займет примерно 25 дней.

ѕолностью перебродившую жидкость сливаем в отдельную посуду и даем ей сутки отсто€тьс€. затем фильтруем через 6-8 слоев марли, разливаем по бутылкам, закрываем пробками, которые хорошо бы еще и залить воском. ј дальше нужно запр€тать бутылки с вишневой наливкой подальше с глаз долой хоты бы на три мес€ца Ч после выдержки получитс€ очень вкусный, благородный напиток.

ћои замечани€:
ѕо существу Ч это рецепт вишневого вина. ¬ишнева€ наливка без водки Ч название не правильное, но в последнее врем€ часто употребл€емое.
¬ишню дл€ такой наливки не моем, потому что на поверхности €год есть небольшое количество своих, родных Ђдикихї дрожжей, которые обеспечат брожение.
Ќе следует уменьшать количество сахара во избежание скисани€ готового напитка.

5.  ак сделать вишневую наливку скороспелку

¬ ут€тницу или любую огнеупорную посуду дл€ духовки сложить плотно вишню, пересыпанную сахаром и залить ее водкой хорошего качества. ѕосуду накрыть пергаментом или плотной бумагой дл€ выпечки, зав€зать веревкой, в нескольких местах сделать дырочки иголкой. ѕоставить посуду в духовку, нагретую до 120—.  огда духовка остынет, слить полученную ароматную жидкость, встр€хива€ вишни, добавить сахар по вкусу, охладить. Ќа следующий день наливку уже можно пить. ¬ишню, оставшуюс€ после приготовлени€ наливки, освободить от косточек, смешать сахаром и использовать дл€ приготовлени€ нежного штрудел€ из теста фило или жареных пирожков на кефире.
kMsFp7WRtMg (600x400, 112Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



«елена€_Ћавка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 11:44 (ссылка)
8 рецептов супер-полезных смузи:
http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post396513103/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку