Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
|
|
Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:07
+ в цитатник
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Ингредиенты (для 2 шт.):
-Слоеное тесто — 1 лист
-Твердый сыр — 50 г
-Ветчина — 50 г
-Несколько оливок
-Яйца — 2 шт.
-Пара веточек петрушки
-Соль, перец
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
Метки:
ветчиной и сыром
слойки с яйцом
слойки с яйцом ветчиной и сыром
вкусные слойки с яйцом ветчиной и сыром
слойки с яйцом ветчиной и сыром дома
готовим слойки с яйцом ветчиной и сыром
как готовить слойки с яйцом ветчиной и сыром?
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-