-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 9539
 омментариев: 17200
Ќаписано: 35164

“ќѕ-9 самых вкусных творожных запеканок

¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 10:44 + в цитатник
“ќѕ-9 самых вкусных творожных запеканок.
screenshot_320 (547x344, 347Kb)
1. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ѕ≈« ћ” »

»нгредиенты:

● 500 гр творога,
● 1 банка сгущенки,
● 3 €йца,
● ваниль.

ѕриготовление:

Ёта запеканка Ч идеальна€ находка дл€ любителей сырников без муки и без масла. ≈Є вкус именно такой, как € люблю Ч совершенно творожный, без каких либо примесей. ¬ рецепте есть творог, €йца и сгущенка.
–азогреваем духовку до 180 градусов. ¬збиваем творог и €йца. я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. “ворог дл€ этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. ƒобавл€ем сгущенку. —нова хорошо взбиваем, масса должна получитьс€ однородна€.  оличество сгущенки определ€йте на свой вкус, можно добавл€ть еЄ част€ми. —мазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.

ќтправл€ем в духовку на 50-60 минут. «ависит от вашей духовки и размера формы. ¬сЄ! «апеканка готова. ¬о врем€ выпекани€ запеканка сильно подниметс€, но как только вынете еЄ из духовки, она ос€дет. Ќужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Ќо кому не терпитс€, можно разрезать сразу. ѕока запеканка ещЄ гор€ча€, она очень нежна€ и воздушна€. ћожно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими €годами, кто как любит. ¬ неЄ также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусна€ и сладка€ сама по себе.

2. Ѕџ—“–јя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј   «ј¬“–ј ”

»нгредиенты:

● ћука Ц 5 ст. л.
● —ахар Ц 5 ст. л.
● яйца Ц 3 шт.
● “ворог Ц 400 гр.
● —метана Ц 200 гр.
● –азрыхлитель Ц 2 ч. л.
● ¬анилин Ц 1 пакетик.
● —оль Ц 1/3 ч. л.

ѕриготовление:

“ворог протереть через сито и смешать со сметаной. яйца взбить с сахаром и солью. ћуку просе€ть и смешать с разрыхлителем и ванилином. —мешать творожную массу и взбитые €йца, ввести к ним муку.
‘орму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой дл€ выпечки. ѕереложить творожное тесто в подготовленную форму. –азогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
ѕодавать творожную запеканку со свежими €годами.

3. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — „≈–Ќ» ќ…

»нгредиенты:

● творог 500 грамм
● €йцо 2 шт
● сахар 4-5 ст. ложек
● ванильный сахар 1 ч. ложка
● манка 3 ст. ложки
● черника (можно замороженную) 150 грамм
● сливочное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог пропустите через сито или разомните вилкой. яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
ƒобавьте творог, манку и хорошо перемешайте. ƒобавьте чернику, аккуратно перемешайте. ѕолученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровн€йте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).

4. ƒ≈“— јя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ¬»ЎЌ≈…

»нгредиенты:

● домашний творог Ц 300 граммов;
● полстакана сахара;
● полстакана вишни;
● €йца Ц 2 штуки;
● сливочное масло;
● манка Ц 3 столовых ложки.

ѕриготовление:

¬ сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо. ¬едь свежа€ €года делает блюдо особо сочным и полезным. ƒл€ этого помойте вишню и очистите от косточек. ≈сли свежей €годы нет, используйте замороженную. ќставьте ее на 10 минут в гор€чей воде.¬збейте €йца и сахар.ƒобавьте творог и манку. ≈ще раз хорошо взбейте.—мажьте форму дл€ выпечки сливочным маслом. ѕоложите на дно вишню. ¬ыпекайте 20Ц30 минут.ѕосыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. ”красьте творожную запеканку вишенками.

5. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — јЅ–» ќ—јћ»

»нгредиенты:

● творог Ц 500 г
● €йца Ц 2-3 шт.
● сахар Ц 4 ст.л.
● ванильный сахар Ц 1 ч.л.
● манна€ крупа Ц 3 ст.л.
● абрикосы Ц 10-12 шт.
● сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

ƒуховку разогреть до 200 градусов. ‘орму смазать сливочным маслом.яйца взбить с сахаром до получени€ белой пены. “ворог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. јккуратно влить €ичную смесь в творог, перемешать.јбрикосы разрезать на две части, удалить косточки. ¬ылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавлива€ их в тесто. «апекать 40 минут или до золотистого цвета.

6. ¬ќ«ƒ”ЎЌјя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ » яЅЋќ јћ»

»нгредиенты:

● “ворог домашний, жирный масл€нистый 500-600гр.
● —ливки жирные 150мл.
● ћолоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
● яйцо куриное 3шт.
● ѕудинг ванильный (сухой) 80гр.
● ћанка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
● „ернослив свежий 10шт. (или крупна€ красна€ слива)
● яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)

ѕриготовление:

“ворог перекладываем в миску, разминаем картофелем€лкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, € очень не люблю эту процедуру) добавить €йца и сливки, перемешать, не взбивать.¬ сгущЄнное молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы суха€ смесь равномерно распределилась в запеканке.ƒобавл€ем сгущЄнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. „ернослив, порезанный кусочками, соедин€ем с тестом. ≈сли у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.

ѕерекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой дл€ выпечки.¬ерх разравниваем и украшаем ломтиками €блок по своему вкусу.¬ыпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. ѕоказатель готовности Ц схвативша€с€ масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)ƒать остыть в форме и можно подавать.

7. ¬ ”—Ќјя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»нгредиенты:

● “ворог Ц 500 гр.
● яйца Ц 3 шт.
● ћука Ц 5 ст. л.
● —ахар Ц 4 ст. л.
● –азрыхлитель Ц 1 ст. л.
● ¬анилин Ц 1 пакетик.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.“ворог протереть через сито. ќтделить €ичные белки от желтков.’орошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь.Ѕелки взбить в густую пену до по€влени€ пиков.‘орму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.—мешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму.¬ыпекать творожную запеканку 40 Ц 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.√отовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листь€ми м€ты.

8. Ќ≈∆Ќјя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»нгредиенты:

● 400 г обычного творога
● 400 г м€гкого творога
● 2 €йца
● 100 г сахара
● 25 г муки

ѕриготовление:

ќбычный творог протираем через сито. ≈сли вы любите более зернистую текстуру - оставл€йте как есть.
ѕеретираем его с сахаром и €йцами, добавл€ем м€гкий творог и муку, хорошо перемешиваем.ѕерекладываем в смазанную сливочным маслом форму.—тавим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до рум€ной корочки, около 40 минут.ѕодаем теплой, со сметаной или джемом.

9. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј ¬ ‘ќ–ћќ„ ј’ ƒЋя ћј‘‘»Ќќ¬

»нгредиенты:

● Ќа каждые 200 г творога:
● 1 €йцо
● 1 ст. л. манки
● 1 ч. л. сахара или по вкусу
● разрыхлитель на кончике ножа
● ваниль

ѕриготовление:

—иликоновые формочки смазать маслом, слегка.“ворог, €йцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.–азложить творожную массу по формочкам.«апекать в предварительно нагретой до 180 — духовке в течении 25 минут или до готовности.
–убрики:   улинарные рецепты/Ѕлюда из творога
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 15:47 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку