-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Секретный рецепт обалденных огурцов

Четверг, 18 Июня 2015 г. 18:12 + в цитатник

Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

  • Продукты
  • Огурцы - 4 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан
  • Соль - 80 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Черный молотый перец - 1 десертная ложка
  • Чеснок - 1 головка


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

tbEa2t7_-x0 (500x500, 76Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервация
Метки:  

Процитировано 372 раз
Понравилось: 28 пользователям

Деревянко   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо! Больше всего мне нравится, что готовятся маленькие баночки.Раньше мы солили и мариновали в трёхлитровых, а теперь не можем за короткий срок съесть столько огурцов.Семья уменьшилась. Ставим ,конечно в холодильник, но всё равно не поедаются и пропадают.
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
веснамар   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 21:01 (ссылка)
А на фото,вместо петрушки укроп и какие-то листики.Но рецепт переписала,буду пробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella-m   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:25 (ссылка)
Моя благодарность и наилучшие пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 00:12 (ссылка)
Благодарю, скоро как раз сезон.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо)))) обязательно попробую !!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку