Среда, 11 Марта 2015 г. 08:42
+ в цитатник
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
● Томатное пюре — 500 г
● Оливковое масло — 30 мл
● Соль морская — ½ ч. л.
● Сахар-песок — 10 г
● Чеснок дольки — 2 шт.
● Орегано — ½ ч.л.
● Базилик сушеный — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Для начала нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами. Для этого пригодится около 600 г томатов, которых необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса — около 20 минут.
3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус обязан немножко загустеть за время варки. Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.
Метки:
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
кулинарные рецепты
соус
готовим дома
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-