-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Пирог-эклер

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Пирог-эклер
Ингредиенты:
Основа:
125 мл молока
125 мл воды
115 г несолного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
140 г муки
4-5 больших яиц комнатной температуры

Начинка:
370 г ванильного пудинга
1/2 стакана жирных сливок для взбивания
1 столвоая ложка сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
4-5 столовых ложек Нутеллы (опционально)

Топпинг:
1 стакан жирных сливок для взбивания
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
В средней кастрюльке на большом огне доведите до кипения молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Когда молоко начнет кипеть, всыпьте муку, температуру уменьшите до средней. Постоянно помешивайте. Тесто начнет густеть и формироваться в шар. Продолжайте помешивать еще 3-4 минуты пока на дне кастрюльки не образуется легкая корочка. Тесто переложите в чашу для миксера и включите его на низкую скорость, доводя тесто до комнатной температуры. Затем вбейте яйца (не более 2 за раз). Это важно, поскольку все яйца могут не понадобиться. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым.
Разделите его на 2 части и растяните на противне 21x21. Каждый корж выпекайте отдельно около 25 минут или до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Пока коржи остывают, приготовьте начинку. Сливки на средней скорости взбейте миксером около минуты. Затем введите ваниль и сахар, продолжая взбивать, доводя до мягких пиков. Пудинг смешайте с нутеллой и аккуратно введите в основной крем. Перемешайте до однородной массы.
Для топпинга взбейте сливки с ванилью и сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем торт. На первый корж нанесите половину крема и половину взбитых сливок. Закройте вторым коржом и повторите шаги. Для украшения сбрызните шоколадным сиропом.
aEy0E_9QfXk (700x461, 109Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку