-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:41 + в цитатник
САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»

Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
кукуруза консервированная 1 банка
ветчина 250 г
сыр твердый 120 г
чеснок 1 стакан
перец черный молотый ½ ч. л.
майонез 80 г
петрушка 1 пучок
морковь
перец сладкий желтый по вкусу
маслины

Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.

Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».

Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)

Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.

В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.

Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
salat_rozhdestvenskii_venok_g (260x260, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Чудесного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку