-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Венское печенье за 5 шагов.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:14 + в цитатник

Венское печенье является произведение австрийских кулинаров-кондитеров. Это незамысловатое лакомство может приготовить практически любой человек, даже ребенок. Из всех моих рецептов которые прижились на моей кухне, это наверное самый любимый. И испортить его не возможно.
Венское печенье(смотрите тут) готовиться на основе песочного теста. Оно очень легкое в приготовлении и нам понадобиться всего лишь 4 ингредиента для него. Но еще немаловажным ингредиентом является сладкое, всеми любимое варенье. Итак приступим. Мера стакана – граненный)

Тесто:
1. Мука-260-325 гр. ( 2-2,5 стакана или 10-13 ст.ложек с горкой)
2. Масло сливочное-200гр ( если пачка 180 г ничего страшного, просто уменьшите немножко муки)
3. Сахар-135 гр. (3/4 стакана или 6 ст.л )
4. Яйца-2 шт.

Начинка:
1. Любое варенье 400мл( или 1,5-2 стакана)

Приготовление:
1. Для начала взобьем масло (комнатной температуры) с сахаром миксером. Если есть сахарная пудра, еще лучше. Нет миксера – включаем ручную передачу венчиком =) Взбивать долго не нужно. Просто тщательно перемешали до однородной массы.
2. Затем ввели яйца. Опять все взбили. Кто-то в рецептах применяет только желтки. На мой взгляд и профессиональный глаз ( я кондитер) я применяю все составляющие яйца. Белок дает хрупкость изделию. А в песочном тесте это самое то.
3. По не многу, лучше ложкой, вводим муку. Перемешиваем либо миксерной насадкой для теста, либо просто большой деревянной ложкой.
Готовое тесто должно быть желтого цвета, однородным и не липнуть к рукам. Долго в руках не держите , так как масло будет таять и ваше тесто расползется. Делим тесто на две не равные части. Одна немного больше другой. Ту которая по меньше кладем в морозилку. А ту которая по больше в холодильник. Естественно все части упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрелось.
Когда большая часть охладилась, кладем на стол и раскатываем в пласт( по форме вашего противня) толщиной 1-2 см. Намазываем его вареньем(либо джемом, либо конфитюром), предпочтительно красного цвета. Это клубничное, вишневое, смородиновое. Это лично мое предпочтение ). Достаем тесто из морозилки(должно быть твердым) и на крупной терке натираем тесто сверху.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180оС на 20-25 минут.
Но у каждого разные духовки. У кого то и за 15 испечется, а у кого и за час не очень. Так что присматривайте. Когда вверх начнет интенсивно золотиться, достаем. Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке.
Когда горячее нарезаем на квадратики и даем остыть. Кушаем и наслаждаемся)
Пару секретиков для домашних кулинаров:
1. Для песочного теста масло должно быть мягким. Заранее достаем его из холодильника.
2. Не волнуйтесь если в рецепте используется бытовая техника которой у вас нет. Достаточно иметь миску, венчик, духовку и нож. Венчикам взбивать дольше но вполне реально.
3. Не полагайтесь на 100% на рецепт из интернета и книг. Мы живем в разных регионах. Разные продукты. И например одна мука потребует больше масла.
4. И на последок...не бойтесь экспериментировать)

venskoe-pechene-s-foto (604x400, 103Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку