После напряженной физической деятельности люди вовсе не сразу кидаются есть. Они обычно как раз 10-20 минут отдохнут, а потом едят.
"Правильный завтрак и ужин длятся не менее получаса, обед - не менее 40 минут."
Должно быть это в ресторане, где долго надо ждать, пока принесут еду.
Но как растянуть на полчаса завтрак из яичницы и чашки кофе?
"Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов (есть их следует целиком или в салатах). "
Для кого это правило. У эскимосов нет традиции есть сырых овощей или фруктов. Ну не растут там они. Да и у людей с воспалениями в кишечнике сырые овощи или фрукты вызывают большие проблемы.
"Вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее (на десерт) сырые овощи и фрукты употреблять не следует - иначе они 'запустят' процессы брожения и даже гниения в кишечнике!"
Фантазия! Какое брожение вообще может быть, если концентрация соляной кислоты в человеческом желудке в норме настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты гнить в желудке никак не могут.
Испокон веков люди ели термически обработанную пищу и на десерт сырые овощи и фрукты (блюда народной кухни) и ничего плохого не было. А пришли какие-то американские фантазеры (вся глупость о питании идет обычно из США) и рассказывают нам сказки о питании.
"Не надо пить перед едой, во время принятия пищи или после нее!"
Очередная выдумка. Да не мешает вода перевариванию, так как все продукты содержат много воды. В огурцах ее около 95%.
Нарушать глупости - это хорошо!
Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!