-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Рецепт хрустящих консервированных огурчиков

Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:32 + в цитатник

Рецепт хрустящих консервированных огурчиков

В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

3 (660x495, 60Kb)

Делюсь с вами рецептом:

Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа

Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку. Действие это происходит при 150*-15 минут. Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут

В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)

В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его.
В другой емкости поставила воду, она должна закипеть, беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.

Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 м., они должны пожелтеть немного.

С помощью вилки раскладываю их в банк.

В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара. Но я насыпала 0.5 ст.л соли и 1 ст.л сахар.

Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервация
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Елена_Дорожко   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо! Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:44 (ссылка)
подскажите, уксус какой концентрации берете?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку