-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Лечо

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:05 + в цитатник

Лечо

Ингредиенты:

• 5 кг. перца болгарского;
• 3 л. жидкого томата из помидор;
• 2 шт. перца горького;
• 2 головки чеснока;
• 1 стакан сахара;
• 2 ст.л. соли с небольшой горкой;
• 1 стакан растительного масла;
• 1 ст.л. 70% уксусной кислоты.

Приготовление:

1. Приготовить томат. Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить. Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры.

2. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные. Такие, чтобы вам было удобно его кушать.

3. У горького перца удалить плодоножку, а семена оставить. Измельчить в блендере вместе с чесноком. Томат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло. Варить 45 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту. Хорошо перемешать и разложить по банкам. Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте. Оставить на 12 ч. Банки и крышки предварительно простерилизовать. Хранить в прохладном месте. Выход, примерно 9 банок х 0,7 л.

Приятного аппетита!

2 (500x342, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку